На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить домашний творог из замороженного кефира

Картинки по запросу кефир творог морозильник

Приготовление такого творога занимает около 2-х суток. Но рецепт интересный и необычный.
Творог из замороженного кефира получается очень нежным и пластичным. Никаких крупинок, никакой сухости. По консистенции он похож на густой крем.
Вкус получившегося творога зависит от изначального вкуса кефира, если кефир был кислым, то и творог получится кисловатым, если кефир пресноватый, то у творога будет мало выраженная кислинка.

домашний творог из замороженного кефира

 СОСТАВ

3 литра кефира

Кефир перелить в пакеты или контейнеры с крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы потом было легче вынуть заледеневший кефир.

домашний творог из замороженного кефира

Положить пакеты с кефиром в морозильник на несколько часов - до полного промерзания.
Замёрзший кефир вынуть из морозильника и достать из пакетов (или контейнеров). Если кефирный лёд приморозился к таре, то можно на 1 минуту положить его в горячую воду.
Положить куски льда на плотную х/б ткань и завязать её.


домашний творог из замороженного кефира

Подвесить получившуюся конструкцию, подставив под неё миску для стекающей сыворотки.


домашний творог из замороженного кефира

Оставить как минимум на сутки.
Кефир будет постепенно размораживаться, причём при размораживании он будет разделяться на две фракции - густой творог и жидкую сыворотку. Сыворотка будет стекать в подставленную миску, а творог останется в ткани.
Через сутки кулёк развернуть и вынуть получившийся творог из ткани.


домашний творог из замороженного кефира

Выход: из 3-х литров кефира получается примерно 600г творога и около двух литров сыворотки.


домашний творог из замороженного кефира
Источник

 

Картина дня

наверх