Быстрый рецепт молодой капусты, жареной с луком, морковью и укропом. Ароматная капуста отлично подойдет как гарнир. |
Ингредиенты
- 1 кг. капуста (молодая белокочанная)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 4 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
- Молодую капусту промываем и удаляем поврежденные листья.
- Подготовленные кочаны капусты натираем мелко на специальной терке или, что очень легко сделать с молодой капустой, нарезаем тонко ножом. Добавляем 1 ч.л. соли и мнем немного руками, пока капуста не потеряет объем. Очищенную морковь натираем, лук мелко нарезаем.
- В большой сковороде разогреваем масло выкладываем подготовленный нарезанный лук и обжариваем около 5 минут, добавляем морковь, измельченную молодую капусту и жарим на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавляем в капусту смесь перцев (очень ароматная приправа), нарезанный укроп, можно добавить молотый тимьян и жарим ещё 5-7 минут, помешивая. Пробуем на соль.
- Ароматную молодую капусту подаем к мясу или отдельно с хлебом. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии