На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что приготовить из слив: ТОП-5 рецептов

Кроме варенья, пирогов и компотов, из слив можно приготовить большое количество других вкусных летних блюд.

1. Сливовый мармелад

Сливовый мармелад

Натуральный мармелад из слив без добавления вредных добавок и загустителей можно легко приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты
  • сливы600 г
  • сахар250 г
  • вода100 мл
  • Для посыпки:
  • сахар или сахарная пудра
больше 180 мин 4 порции

1. Сливы помыть, нарезать и удалить косточки. Поместить фрукты, сахар и воду в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости.

2. Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю и уварить в два раза на медленном огне. Сливовое пюре должно хорошо загустеть.

3. Выложить массу в силиконовые формы или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2-3 часа. Остудить мармелад и разрезать его на квадраты. Обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

 

2. Домашний соус ткемали

Ткемали
Рецепт грузинского сливового соуса ткемали на зиму. Для него подойдут красные кисловатые сливы.
Ингредиенты
  • красные сливы2 кг
  • красный стручковой перец1 шт.
  • зеленый стручковой перец1 шт.
  • кинза1 пучок
  • укроп1 пучок
  • чеснок3-5 зубчиков
  • сахар2-3 ст.л.
  • крупная соль1 ст.л.
60 мин 20 порции

1. Сливы помыть, удалить косточки и пропустить мякоть через мясорубку.

2. Добавить сахар и соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Добавить в соус измельченный чеснок, рубленую зелень и мелко нарезанный перец без семян. Перемешать и готовить еще 3 минуты.

4. Перелить ткемали в стерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками.

 

3. Вареники со сливами

Вареники со сливами

Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Записывай рецепт!

Ингредиенты
  • сливыпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • кефир250 мл
  • мука250 г
  • сахар1 ч.л.
  • сода1/2 ч.л.
  • сольщепотка
60 мин 4 порции

1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять, пока готовится тесто. 

2. Соединить в миске кефир, сахар, соль и соду.

3. Добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

4. Не слишком тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

5. В центр каждого кружка положить немного сливовой начинки без сока. Хорошо защипать края теста.

6. Довести до кипения подсоленную воду, добавить вареники и готовить от момента всплытия еще 1-2 минуты.

7. Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

 

4. Сливовица

Сливовица
Приготовление домашней настойки из слив – сливовицы – процесс продолжительный. Но в результате получится очень вкусный и ароматный напиток.
Ингредиенты
  • сливы1 кг
  • сахар300 г
  • спирт500 мл
  • водка500 мл
1 л порции

1. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Сложить в бутыль, залить водкой и спиртом, закрыть крышкой и поставить в темное место на 5 недель.

3. Затем добавить сахар и оставить еще на 4 недели.

4. Процедить через сложенную в несколько раз марлю и разлить в бутылки. Закрыть пробками. Поставить бутылки в темное место еще на 3 месяца.

 

5. Сливовая пастила

Сливовая пастила

Это вкусная сладость для детей и взрослых содержит много витаминов и готовится на фруктовой основе. Ее можно подавать на десерт или как дополнение к сырной тарелке.

Ингредиенты
  • сливы1.5 кг
  • сахар1 кг
  • лимоны1-2 шт.
больше180 мин 8-10 порции

1. Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюльку, влить немного воды и варить на медленном огне до мягкости. Измельчить с помощью погружного блендера в пюре.

2. Добавить сахар, готовить, время от времени помешивая, пока он не растворится. Затем добавить сок и цедру лимона.

3. Варить на умеренном огне, помешивая, в течение 1.5 часов. За это время масса загустеет.

4. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой, вылить сливовое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на сутки.

 

Источник

Картина дня

наверх