Последние комментарии

  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой
  • Артём Казаков16 сентября, 14:31
    а потому что надо быть точным и не обманывать людей. Ни какой не свадебный. Обычный печёный картофель только со специ...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Мария Новикова16 сентября, 13:53
    И чего все к названию прицепились ?И к куркуме. Нигде же не говорится, что это древнерусский рецепт. Лишь бы покритик...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Пышные и мягкие булочки по ГОСТу

Мягкие, пышные и вкусные булочки обязательно понравятся всем. Записывайте рецепт

 safe_image

Ингредиенты

✓ Сухие дрожжи — 1 пакетик

✓ Мука — 600 гр.

✓ Молоко — 250 мл.

✓ Яичные желтки — 4 шт.

✓ Сливочное масло — 100 гр.

✓ Ванилин — 1 пакетик

✓ Сахар — 100 гр.

✓ Щепотка соли

Для смазки

 

✓ Желток — 1 шт.

✓ Молоко — 2 ст.

ложки

Рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.

Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.

Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.

Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.

Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).

Смазать смесью из желтка и сливок.

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх