Торт "Тирамису" - рецепт протестированный многократно

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 1

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт "Тирамису" от "Tatjana-45". Лучший из лучших рецептов, которым я пользуюсь постоянно. С благодарностью автору!

" Готовлю его лет 10, а может и больше, не каждый день, конечно, а по большим праздникам. Тортик получается,лёгкий,воздушный, и пользуется большой популярностью у всех, кто его когда-либо пробовал.
И самое главное преимущество этого лакомства, что его не надо печь и готовится он быстро, в течении 30 минут.

Итак для приготовления торта нам понадобится:
На разъёмную форму размером 39-27,5 см.


Большая упаковка бисквитных палочек (400гр., 48 штук).(Ещё их называют "Дамские пальчики" или печенье "Своярди").
Можно купить в Метро или в Ашане.
500гр. крема маскарпоне.
400 мл. сливок 32% жирности.
80-100 гр. сахарной пудры.
50-100 мл. ликёра Амаретто.
1 ст.л. с горкой кофе молотого.
1-2 ст. ложки порошка како.
Прежде всего я варю крепкий кофе, 1 ст.л. молотого кофе на 1 ст. воды.
Даю кофе остыть и процеживаю через марлю или мелкое ситичко, для усиления
вкуса добавляю в кофе 1-2 ч.л. ликёра Амаретто.
Потом взбиваю в отдельных ёмкостях сливки и крем Маскарпоне. Сливки взбиваю миксером без фанатизма, постепенно добавляю сах. пудру. когда увижу что они уже начинают густеть, оставляю их в покое и в другой ёмкости взбиваю крем Маскарпоне. Для чего я это делаю? Чтобы Маскарпоне стал более воздушным, лёгким.
Затем добавляю во взбитые сливки по нескольку ложек крема Маскарпоне и продолжаю взбивать на самых малых оборотах. Когда сливки и Маскарпоне соеденила вместе добавляю ликёр Амаретто и взбиваю ещё раз, не долго. Тут главное не перевзбить крем, иначе сливки начнут давать сыворотку и крем будет испорчен. Пробую на вкус, советую делать крем не очень сладким, т.к. сами бисквиты сладкие и обсыпаны сахаром, когда торт пропитается кремом, то сладости будет в самый раз. С ликёром тоже можно варьировать, любите выраженный вкус алкоголя в креме - добавьте больше ликёра, если торт будут кушать дети, то можно обойтись и без ликёра. Хотя по классическому рецепту в крем для Тирамису обязательно добавляют алкоголь,(знатоки утверждают, что добавлять надо сладкое десертное вино, спорить не берусь), лично я добавляю в свой тортик ликёр Амаретто, у него такой приятный привкус миндального ореха, который придаёт неповторимую нотку всему тортику.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 2

Так, с кремом разобрались. Теперь сборка. Беру закусочную тарелочку и наливаю в неё немного, 2-3 ст.л. кофе. затем каждый бисквитик макаю в кофе с двух сторон, буквально секунду с одной стороны и секунду - с другой. Бисквиты пористые и как губка быстро впитывают в себя кофе, поэтому,чтобы в последствии ваш тортик не был похож на кашу, т.к. бисквиты размокнут, если их слишком сильно напитать кофе, я и рекомендую именно такой способ пропитки бисквитов - быстрый. Выкладываю их в форму, тесно прижимая друг к другу. При необходимости доливаю в тарелку ещё кофе.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 3

Половину крема выкладываю на бисквиты и хорошенько выравниваю лопаткой.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 4

Разровняла крем лопаткой и посыпала какао через мелкое ситечко.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 5

Выкладываю второй слой бисквитов, точно так же как первый, быстро обмакиваю в кофе.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 6

Сейчас буду выкладывать второй слой бисквитов.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 7

На второй слой бисквитов выкладываю оставшийся крем, выравниваю лопаткой, покрываю пищевой плёнкой, прижимаю плёнку ладонью к крему, чтобы торт не напитал посторонних запахов из холодильника, и убираю в холодильник для пропитки.
Обычно делаю такой тортик накануне торжества, тогда он как следует пропитается и будет нежным, сочным, воздушным. Перед подачей гостям снимаю плёнку, убираю бортик от формы и нарезаю на кусочки, сверху посыпаю через ситечко какао. Хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели, верх тортика посыпаю какао непосредственно! перед подачей на стол, некоторые хозяйки посыпаю торт какао сразу же и убираю его в холодильник, я такой способ не приветствую, т.к. какао намокает и верх становится неприглядный и не аппетитный.

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 8
Ну вот и готов наш замечательный итальянский десерт.Вот так выглядит торт в разрезе.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Торт Тирамису  Продукты пищевые фото 9

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Тирамису – знаменитый десерт, который не нуждается в рекламе.

Его восхитительный вкус и незамысловатый рецепт уже давно покорили наши сердца. И сегодня мы попробуем добавить несколько ингредиентов, чтобы придать классическому угощению новую чудесную форму и необычный вкус. Большому куску и рот радуется. А большому и красивому – радуется вдвойне. Даже если торт для особого случая сегодня легко купить, испечь сладкий шедевр своими руками – это особое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Рецепт №1:

  • 330 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (20%)
  • ванильный ароматизатор
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахара
  • около 150 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»)
  • 200 г нарезанной клубники
  • 120 г целой клубники
  • свежая мята

Сироп из апельсинового ликера:

  • 120 мл воды
  • 150 г сахара
  • 40 мл апельсинового ликера

Рецепт №2:

Для крема:

  • 350 г маскарпоне
  • 80 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 5 столовых ложек теплого молока
  • 3 листа желатина
  • 150 мл взбитых сливок
  • 200 г клубники

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Дополнительно:

  • 50 мл холодного эспрессо
  • 200 г взбитых сливок

Для украшения:

  • белый шоколад
  • розовый пищевой краситель
  • 18-19 штук печенья Савоярди (Дамские пальчики)
  • 100 г клубники
  • свежая мята

Как приготовить восхитительный тирамису с клубникой

    1. Первый рецепт. Смешиваем маскарпоне со сливками и добавляем несколько капель ванильного ароматизатора. Желтки нагреваем на водяной бане и добавляем сахар, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем смесь миксером, а затем добавляем к смеси маскарпоне и сливок.
    2. Теперь смешиваем сироп из апельсинового ликера: на медленном огне растворяем сахар в воде и добавляем ликер. Когда сироп станет однородным, остудим его.
    3. Теперь выкладываем наш тирамису в форму: на несколько секунд замачиваем печенье в сиропе, а затем выкладываем вплотную друг к другу на дно формы. Сверху выкладываем половину крема и кусочки клубники. Затем снова кладем печенье и крем, а сверху украшаем уже целыми ягодами клубники.
    4. Для красоты клубнику можно превратить в аппетитную маленькую розочку, сделав в ней несколько надрезов — подробнее покажет видео. Добавим к каждой розочке по два листика свежей мяты, и десерт превратится в цветущую поляну.
    5. На пару часов ставим наш тирамису в холодильник, и можно наслаждаться. И вид, и вкус — выше всяких похвал! Все будут в восторге.
    6. Чтобы приготовить бисквитную основу для торта, взбиваем яйца и сахар миксером. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты из списка. Когда тесто станет однородным, выкладываем его в круглую форму для выпечки (около 18 см). Выпекаем бисквит 20 минут при 200 °C.
    7. Для крема смешиваем маскарпоне, сахар, лимонный сок  и ванильный ароматизатор. Размягчаем листья желатина в молоке и тоже добавляем к смеси и как следует перемешиваем. Наконец, добавляем взбитые сливки и мелко нарезанную клубнику.
    8. Готовый бисквит режем на 3 одинаковых коржа. На каждый корж выливаем по небольшой порции эспрессо. Затем покрываем нижний корж слоем крема (половину) и кладем второй корж. Снова слой крема — и третий корж. Затем на 30 минут поставим торт в холодильник.
    9. Через 30 минут достаем торт из формы и обмазываем взбитыми сливками.
    10. Чтобы приготовить розовую шоколадную глазурь, белый шоколад растопим на водяной бане и окрасим с помощью красителя в розовый цвет. Теперь окунем печенье Савоярди в глазурь — примерно на четверть — и дадим глазури застыть. Для этого печенье можно поставить в небольшой стаканчик и подержать в холодильнике. Наконец, обкладываем торт печеньем по окружности — глазурью вверх. Сверху украшаем торт кусочками клубники и листьями мяты.

Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Приятного аппетита!

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Десерт простой, вкусный и очень аппетитно смотрится. Можно подавать к праздничному столу или просто в качестве десерта к ужину. Готовится такое лакомство в считанные и минуты и заставит даже самого привередливого малоежку есть творог, мы вам гарантируем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм творога
  • 500 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 500 миллилитров йогурта
  • 100 грамм печенья
  • 100 миллилитров воды
  • 25 грамм желатина

Начинаем приготовление

    1. В одну миску насыпаем 10 грамм желатина, а в другую — 15 грамм.
      Заливаем желатин водой и оставляем набухать.
    2. В миску кладем творог, добавляем йогурт и перебиваем блендером до однородной массы.
    3. В клубнику добавляем сахар и взбиваем блендером.
    4. Готовый желатин растапливаем в микроволновке.
    5. Берем две ложки клубничной массы и добавляем в желатин (15 гр.), перемешиваем, а потом вливаем во всю массу. Снова тщательно перемешиваем. Точно также поступаем с творожной массой.
    6. В творожную массу добавляем печенье кусочками и перемешиваем.
    7. Берем форму и чередуя две массы наполняем ее. Сверху накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.
    8. Готовый десерт аккуратно достаем из формы и подаем к столу.

Вкуснейший десерт из творога за 5 минут

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх