На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Куриные стрипсы как в KFC

Куриные стрипсы как в KFC

Аппетитные куриные стрипсы – это фирменное блюдо в KFC. Но чтобы попробовать хрустящие ломтики, не обязательно тратить деньги на обед в фаст-фуде. Вы можете приготовить это блюдо и у себя дома. При этом все получится намного полезнее, чем в оригинале.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм

Для маринада:

  • соль — 1 ч. ложка;
  • перец — пол ч.ложки;
  • паприка — 1 ч.ложка;
  • сухой чеснок — пол ч.ложки;
  • острый перец – щепотка;
  • вода — 200 мл.;
  • винный уксус — 30 мл.;
  • растительное масло — 20 мл.

Для панировки:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • соль — пол ч.ложки;
  • перец — четверть ч.ложки;
  • паприка — пол ч.ложки;
  • сухой чеснок — четверть ч.ложки;
  • мука;
  • кукурузные хлопья (не сладкие);
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашних нагетсов понадобится обычное куриное филе. За счет того, что используется белое мясо и совсем немного панировки, закуска получается более диетической, чем в ресторанах быстрого питания. Возьмите большую куриную грудку и промойте ее под проточной водой.
  2. Порежьте филе на полоски примерно одинакового размера. Резать нужно поперек волокон.Куриные стрипсы как в KFC
  3. Теперь переходите к подготовке маринада. Делается он очень просто. Налейте в глубокую миску немного воды, добавьте туда же 20 мл растительного масла и винного уксуса.
  4. Приправьте солью, черным молотым перцем, паприкой и добавьте немного сухого чеснока. Для яркости вкуса добавьте еще и щепотку острого перца.
  5. В миску с маринадом перекладывайте постепенно кусочки куриного филе. Мариновать его нужно в течение двух часов.
  6. Хорошо замаринованные кусочки курицы нужно перед жаркой запанировать. Подготовьте панировку, смешав яичный белок с солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Хорошо взбейте все венчиком до появления пенки.Куриные стрипсы как в KFC
  7. В другую миску высыпьте кукурузные хлопья. Не берите сладкие, остановите свой выбор на тех, у которых нейтральный вкус. Размельчите их, чтобы получилась мелкая крошка.
  8. Третью миску заполните мукой.
  9. Теперь можно заняться подготовкой куриных нагетсов к прожарке. Каждый кусочек погружайте сначала в яичную смесь, затем обваливайте в муке, и, наконец, в измельченных хлопьях.Куриные стрипсы как в KFC
  10. Для жарки понадобится сковородка с высокими бортиками, поскольку готовится блюдо в большом количестве масла.Куриные стрипсы как в KFC
  11. Укладывайте куриные стрипсы в заполненную растительным маслом сковородку, и наблюдайте за тем, как корочка становится золотистой. Не жарьте нагетсы слишком долго, чтобы не пересушить, иначе получится невкусно.Куриные стрипсы как в KFC

Готовая хрустящая курица перекладывается на тарелку. Подавать ее можно с овощными гарнирами или с классическими соусами. Закуска получается не хуже, чем в KFC или Ростикс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх