Последние комментарии

  • Александр Свитайло
    Ну до такой стадии ленивости я еще не доходил, хотя эксперимент с фаршем как раз недавно провел. Первая часть - форми...Ленивые котлеты
  • Сергей Рудченко
    Холодец быстро приедается, но с чесноком долго не стоит даже в холодильнике, подкисает. Мы варим много сразу, но чесн...Все секреты приготовления вкусного правильного холодца
  • Михаил Васильев
    Убожество!Ленивые котлеты

Стейк свиной на косточке

Любите ли вы мясо так, как любим его мы ? Что может быть приятнее для мясоеда, чем впиться зубками в сочный кусок??? Ощутить истинный, первобытный вкус изжаренного мясца, мож только немного сдобренный специями, точнее перцем Почему не солью? - спросите вы ? Да потому, что соль выжимает из этой амброзии жизни, как называет стейк мой Зай, все соки преждевременно . С тех пор, как я вывела этот способ приготовления мяса дома, мы даже не вспоминаем про шашлык.

..с-по календарнонеобоснованного шашлычного периода .
Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
стейк

DSC04649меньшеглавная.JPG

Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Я бывала в разных городах нашей Родины и знаю, что обстановка на рынках абсолютно разная. Можно закидать меня тапками со словами, что мясо для стейка дОлжно брать только свежайшее, но я вынуждена существовать в предлагаемых обстоятельствах .На наших рынках частЕнько за "парнОе" мясо выдают размороженное ночью . А зачем платить больше? Поэтому мы нашли место, где продают мясо замороженное, но по всем правилам и без люфта "замороз-размороз" Покупаем там стейки, которые выходят почти вдвое дешевле рыночного мяса, и с превеликим удовольствием кушаем всей семьёй
Теперь несколько нехитрых приёмов, которые позволят получить неплохую мину хороший результат .
* Замороженное мясо никогда нельзя размораживать при комнатной температуре. Т.е проделывать это, конечно, никто не запретит, но тогда нечего ждать хорошего результата в готовом блюде .
* Размораживать только в холодильнике. Сколько потребуется, исходя из объёма продУкта и возможности вашего агрегата. У меня до двух суток иногда мясцо оттаивает .
* После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.
* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике - чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.
* После того, как мясцо абсолютно оттает вытащить его надо на свет божий переместить его на стол надо, для сугреву . При комнатной температуре мяско выдерживается минимум 2 часа. Оно должно абсолютно согреться .
* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищипрошу прощения за военный сленг обеда.
* Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.
* Четыре минуты разогреваю сухую сково-гриль. У меня с термоаккумулирующим толстым дном .
Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

DSC04629.JPG

и шлёпнуть на разогретую сухую сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика

DSC04631.JPG

и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

DSC04632.JPG

Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпыt Теперь видите? - стейк сбоку одного,"проготовленного" цвета,

DSC04641.JPG

сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

DSC04637меньше.JPG

Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю

DSC04642меньше.JPG

снижаю температуру до 1\3 мощщщи , прикрываю крышкой и жду 4 минуты

DSC04645меньше.JPG

Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

DSC04646меньше.JPG

К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок

DSC04649меньшеглавная.JPG

Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

DSC04666меньше.JPG

и абсолютно натуральное У нас такое мясцо №1 в меню
Попробуете ?

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх