На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Креветки "Огненные"

Креветки - наивкуснейший морепродукт. Они восхитительны и просто отварные, и в салатах, и в супах и, даже в заливных блюдах. Я готовлю "огненные креветки" вот таким простым способом: беру 0,5-1,0 кг замороженных неочищенных креветок, высыпаю их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным или оливковым маслом, подсаливаю и жду, когда выпарится "заморозка".

За это время (5-10 мин.) креветки успевают дойти до полуготовности. Когда жидкости практически не остается, а креветки начинают приятно подрумяниваться, добавляю 1-2 столовые ложки острого кетчупа, 0,5 чайной ложки соуса "чили", немного сушеной паприки и барбариса. Тщательно перемешиваю и еще 3 минуты "ужариваю". Готовые креветки получаются глазированными в остром соусе. Остроту регулирую по вкусу. Мужской половине нравятся остренькие, женской - полуостренькие. А под холодное, янтарное пивко подойдут и те, и другие. В жару безумно приятно взять бокал с ароматным, холодным пивом, сделать глоток, а потом потянуть остренький сок из румяной креветки. Ну, и, конечно, посмаковать её нежную мякоть. Так вкусно, так классно!

Рекомендуем
Популярное
наверх