Креветки - наивкуснейший морепродукт. Они восхитительны и просто отварные, и в салатах, и в супах и, даже в заливных блюдах. Я готовлю "огненные креветки" вот таким простым способом: беру 0,5-1,0 кг замороженных неочищенных креветок, высыпаю их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным или оливковым маслом, подсаливаю и жду, когда выпарится "заморозка".
За это время (5-10 мин.) креветки успевают дойти до полуготовности. Когда жидкости практически не остается, а креветки начинают приятно подрумяниваться, добавляю 1-2 столовые ложки острого кетчупа, 0,5 чайной ложки соуса "чили", немного сушеной паприки и барбариса. Тщательно перемешиваю и еще 3 минуты "ужариваю". Готовые креветки получаются глазированными в остром соусе. Остроту регулирую по вкусу. Мужской половине нравятся остренькие, женской - полуостренькие. А под холодное, янтарное пивко подойдут и те, и другие. В жару безумно приятно взять бокал с ароматным, холодным пивом, сделать глоток, а потом потянуть остренький сок из румяной креветки. Ну, и, конечно, посмаковать её нежную мякоть. Так вкусно, так классно!Креветки "Огненные"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии