Этот торт очень прост,воздушен и очень сладок...
приготовим "Безе" :
3 белка(охлажденные), 1,5 ст.сахарного песка, взбить до образования густой пены(чтобы ложка "стояла").На противень положить кальку и выкладывать ложкой на расстояние 5см.белковое тесто.Выпекаем при t=100гр. до готовности.
крем:3 желтка,1ст.сахарного песка,4ст.ложки воды,250г.сливочного масла,ваниль.
Сахар растереть с водой,поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня,влить тонкой струёй взбитые желтки,постоянно помешивая.Продолжать взбивать пока не остынет.В остывшую массу добавить натёртое на тёрке сл.масло.Крем получится густой.Остывшее безе смазать кремом и сложить горкой.Между слоями посыпать измельченый грецкий орех.По вверх горки хаотично залить глазурью.
глазурь:0,5 ст.сахарного песка, 0,4 ст.молока,50г. сл.масла, 3ст.ложки какао.Какао смешать с сахаром,добавить молоко и хорошо размешать. поставить на огонь,когда масса закипит,добавить масло.Готовый торт поставте в холодильник,чтобы крем остыл.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии