Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Печёночный салат

Печёнка по питательным свойствам не уступает мясу.

Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества.

Например, печёночный салат. Много времени на приготовление тратить не придётся, а варится печень быстрее, чем мясо.

Классическая вариация с говяжьей печенью. Это самый распространённый вид салата.

Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. говяжьей или телячьей печени
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 средние солёные огурцы (200 гр.)
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной тёрке.

Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить потёртую на крупной тёрке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.

Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.

Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой.

Лучше салат с печенью подходит тёплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх