Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Блюда из карася

Похожее изображение

Блюда из карася не относят к разряду чересчур замысловатых и изысканных, но это не означает, что они лишены кулинарной фантазии и совсем не оригинальны. Блюда из карася не доставляют много хлопот, а домочадцы всегда готовы с удовольствием отведать наваристой ухи из вполне доступной рыбки или карасика жареного, а то и просто запечённого в духовке с овощами под сырной корочкой или с картошечкой.

Купить карасей не составляет труда, так же как приготовить вкусные блюда из карася. Главное, чтобы караси были свежими, а уж какого размера выбрать рыбу для приготовления – решать вам.

Карась, запечённый в сметане с овощами

Ингредиенты:
1 свежий карась, весом 500-700 г,
2-3 картофелины,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
½ стак. воды,
200 мл сметаны,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла,
1 небольшой пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте картофель, отварите его «в мундире», можно не до готовности. Главное, чтобы клубни при варке не разварились, а остались целыми. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности, плавники, а вот хвост и голову можно оставить. Хорошенько вымойте подготовленную тушку снаружи и внутри. Присыпьте рыбу со всех сторон смесью соли и муки, а затем обжарьте на сковороде по 1-2 минутки с каждой стороны. В сметану добавьте воду, измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите рыбу. Картофель, не очищая от кожуры, нарежьте крупными ломтиками или кружочками и распределите по бокам рыбы. Также поместите в форму нарезанные дольками помидоры, полукольца лука, разрезанные пополам зубчики чеснока. Залейте всё сметанным соусом и поместите форму в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. Готовую рыбу можно слега сбрызнуть лимонным соком – вкус станет ярче.

__rblock__

Карась в духовке

Карась в духовке под румяной сырной корочкой

Ингредиенты:
1 большой карась или 2 карася среднего размера,
½ стакана муки,
1-2 луковицы,
150 мл сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст. л растительного масла,
50-70 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Первым делом разделайте рыбу, удалите чешую, внутренности, плавники. Внимание, дорогие хозяюшки, кишки удаляйте аккуратно, чтобы не повредить желчь, иначе рыба будет горчить. Натрите готовые рыбьи тушки смесью соль и перца, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон сначала на кипящем растительном масле, а затем на сливочном. Для чего это нужно, спросите вы? А для того, чтобы на карасях появилась аппетитная хрустящая корочка. Очистите луковицу и нарежьте колечками, мелко порубите промытую и слегка обсушенную зелень. Сыр натрите на крупной тёрке, сметану смешайте с измельчённой зеленью. Обжаренного карася или карасей уложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху распределите колечки лука, залейте всё смесью сметаны и зелени и щедро засыпьте сыром. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку и, когда сыр расплавится полностью, достаньте из духовки и зовите домочадцев к обеду или ужину.

Карасики в майонезе

Ингредиенты:
караси по количеству членов семьи,
2-3 луковицы,
200 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, любимые специи – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте и выпотрошите карасиков, удалите внутренности, плавники, промойте под проточной водой. После того как рыба немного обсохнет, посолите и поперчите, посыпьте специями снаружи и внутри. На противень, смазанный растительным маслом, уложите нарезанный кольцами лук, а сверху – рыбку. Луковые кольца не дадут карасикам пригореть во время запекания. Поверх рыбы также уложите кольца лука и залейте всё майонезом. Отправьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут. После чего духовку выключите, а блюдо в духовкеоставьте ещё минут на 5-10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и дольками лимона. Хочется отметить, что караси в майонезе вкусны не только горячими, но и остывшими.

 

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Ингредиенты:
3-4 крупных карася,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 яйца,
120 мл молока,
200-250 г белого хлеба,
соль, чёрный молотый перец, приправа – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разделайте рыбу, удалите чешую и голову вместе с внутренностями, плавники оставьте. Опустите подготовленную рыбу в кастрюлю с кипящей водой, варите 1-2 минуты, после чего выложите рыбу на блюдо и дайте ей остыть. Постарайтесь удалить все косточки вместе с плавниками. Если останутся мелкие, это не беда. С хлеба срежьте корочки, залейте мякиш тёплым молоком и оставьте ненадолго. Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками. Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте в массу замоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец, приправу и тщательно перемешайте. Сформируйте из рыбного фарша котлетки и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Отбивные из карасей

Ингредиенты:
2-3 крупных карася,
2 яйца,
1 стак. муки,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвост. Сделайте надрез по спинке и аккуратно снимите филе. Для этого вам понадобится очень острый нож. На каждом филе сделайте надрезы в виде мелких кубиков, чтобы удобнее было извлечь косточки. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите, поперчите, посыпьте сверху измельчённым чесноком. Слегка отбейте получившиеся кусочки тупой стороной кухонного молоточка и оставьте минут на 15, прикрыв сверху пищевой плёнкой. Взбейте яйца с солью. Подготовьте две глубокие тарелочки. В одну из них насыпьте муку, в другую панировочные сухари. Поочерёдно обваляйте кусочки рыбы в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбные отбивные в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду мякотью вниз. Обжарится эта сторона, переверните на другую, ту, где шкурка. Ваши отбивные должны получиться румяными и хрустящими.

 

Уха из карасей

Уха из карасей

Ингредиенты:
Караси 600-700 г (тушка без головы, хвоста и плавников),
2-3 картофелины (в зависимости от размера),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 пучок укропа,
соль, горошины перца, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и опустите его в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Дайте ему повариться минут 5-10, затем опустите в кастрюлю нарезанную кружочками или соломкой морковь и лук, так же нарезанный соломкой. Тщательно промытую тушку карася нарежьте аккуратными кусочками поперёк и отправьте к овощам и картофелю. Сделайте огонь чуть больше, пусть уха из карасей закипит. Снимите пену и, посолив бульон, добавьте раздавленный плоской стороной ножа перчик. Варите уху минут 20, после чего добавьте мелко нарезанный укроп. Три-пять минут – и блюдо готово!
Любители свежей зелени могут не ограничиваться только свежим укропом, а добавить себе в тарелку нарезанный тонкими колечками зелёный лучок и петрушку.

Нежный рыбный паштет из карасей

Ингредиенты:
1 карась,
3 моркови,
3 луковицы,
1 щепотка соли,
1 щепотка чёрного молотого перца,
5-7 лавровых листьев,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, голову отрежьте и хорошо промойте. Овощи нарежьте кусочками. Влейте в казан или сотейник немного растительного масла, опустите в него лук и лавровый лист, сверху выложите равномерно морковь, затем рыбу. Посолите, поперчите каждый слой или всю массу в целом. Залейте рыбу с овощами горячей водой и тушите на небольшом огне в течение 5 часов. Время зависит от величины рыбы. Мелких карасиков можно тушить 3-4 часа. Время от времени помешивайте блюдо из карасей, следите за тем, чтобы не выкипела вся вода. Когда выйдет время тушения, постарайтесь удалить самые крупные косточки из рыбы и продолжайте тушить до тех пор, пока все мелкие косточки не растворятся в общей массе. Когда масса станет однородной, снимите её с огня и дайте полностью остыть. Чтобы превратить получившуюся массу в паштет, пропустите её через мясорубку или воспользуйтесь для измельчения блендером.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх