На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

6 вкусных салатов на любой вкус

304

Отличная подборка, сохрани и используй!

1. Салат «Мельник»

Ингредиенты:

 

✓ Грибы маринованные — 300 г.

✓ Морковь — 4 шт.

✓ Сыр — 200 г.

✓ Огурцы соленые — 2 шт.

✓ Мясо (любое) — 300 г.

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Майонез — 300 г.

Приготовление:

Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.

Грибы нарезать мелко.

Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.

Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

2. Салат «Ночь»

Ингредиенты:

✓ Яйца вареные 5 шт

✓ грудка куриная копченая 200гр

✓ грибы маринованные 200гр

✓ сыр 100-150гр

✓ зелень для украшения

✓ майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

3. Салат «Самый-самый»

Ингредиенты:

✓ 4 яйца

✓ 1 большая морковь

✓ 600 гр курицы

✓ пучок зеленого лука

✓ майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.

Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.

Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).

Лук нарезать колечками.

Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.

Смешать все ингредиенты.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

✓ Пекинская капуста – 300 г

✓ Куриное филе – 1 шт.

✓ Огурец – 1 шт.

✓ Яйцо – 4 шт.

✓ Зеленый лук – 1 пучок

✓ Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.

Бульон мы потом использовали для супа.

Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук.

Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком.

А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.

Заправляем майонезом и подаём порционно.

5. Салат «Прибой»

Ингредиенты:

✓ Сельдь соленая хорошего качества

✓ Картофель

✓ Лук

✓ Морковь

✓ Яйца

✓ Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.

Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.

Мелко нарезать лук.

Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

6. Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

✓ Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г

✓ Грибы — 200 г

✓ Яйца куриные — 4 шт.

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Лук репчатый — 1шт.

✓ Сыр — 100 г

✓ Майонез — 100 г

✓ Зеленый лук — 20 г

✓ Масло растительное для жарки

Приготовление:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час.

Затем промыть их еще раз, нарезать.

Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.

Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.

На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.

Куриное филе порезать и выложить в основание салата.

Смазать измельченную курицу майонезом.

Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.

Выложить жареные лук с морковью.

Смазать этот слой майонезом.

Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх