Последние комментарии

  • Мария Новикова16 сентября, 23:09
    Артем, вас вообще покушать интересует или поспорить? Ну может автор рецепта ел его на деревенской свадьбе.Что ж так д...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой

Огурцы по-корейски на зиму

304

Последние несколько лет у нас на даче очень хорошо родят огурцы. То ли от правильного удобрения, то ли от погодных условий — не знаю, но теперь приходится придумывать еще больше способов заготовить их на зиму.

Как оказалось, кроме обычных маринованных и квашеных огурцов, можно готовить отличные закуски.

К примеру, огурцы по-корейски, с морковью и чесноком. Такой салат станет замечательным дополнением как любого праздничного стола, так и обычного семейного ужина.

Ингредиенты

 

Огурцы   2 кг

Сахар  100 г

Морковь  300 г

Подсолнечное масло 120 мл

Чеснок  10 зуб.
Соль 40 г

Приправа для моркови по-корейски 7 г

Уксус 100 мл

Приготовление

  1. Огурцы тщательно помойте под проточной водой и обрежьте кончики с обеих сторон. Затем нарежьте их тонкими кружочками.нарезанные огурцы
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.тертая морковь
  3. В глубокой миске смешайте огурцы с морковью, добавьте к ним соль, сахар и приправу, столовый уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно всё перемешайте и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или на ночь.огуречный салат на зиму
  4. Огурцы разложите в стерилизованные банки так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Затем накройте крышками и поставьте в заполненную водой глубокую кастрюлю так, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банки. Прокипятите огурцы: 10 минут, если объем тары 0,5 л и 15 минут, если 1 л.стерилизация банок
  5. Банки достаньте из кастрюли, закатайте крышками и укутайте до полного остывания, а затем уберите в темное место.огурцы по-корейски
Готовые огурцы по-корейски перед подачей на стол можно посыпать кунжутом или измельченной зеленью. Лучше всего они сочетаются с любыми блюдами из картофеля, жареным и тушеным мясом или рыбой. 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх