Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Черновицкая хала

Черновицкая хала

На халу весом 450-500 г:
1 ч. л. сухих дрожжей
90 мл воды
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
60 мл растительного масла
1 яйцо в тесто
1,5-2 ст. муки
1 яйцо для смазки
кунжут или мак для посыпки

Дрожжи развести в подогретой воде, добавить сахар. Оставить минут на 10, пока не появится пенка. Затем положить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить его подниматься на 1 час. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в жгут и сплести из них косу. Лучше всего это делать прямо на противне, постелив пергамент. Оставить халу для расстойки еще на 1 час. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом. Выпечь до зарумянивания при 170-180 гр.

Черновицкая хала - разлом

 

 

Картина дня

наверх