На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Пирог с грибами

Я по горячим следам беляшей решила испечь пирог с грибами.

Вообще-то моё любимое дрожжевое тесто – более сдобное, когда на молоке, много масла, с яйцами, с сахаром. Но тут задача у меня другая – побольше начинки, а тесто – только «кастрюля» для начинки. Вот и решила, что такое «беляшное» тесто вполне подойдет.

И не проиграла!

Подробно о тесте тут:

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43889770925/Belyashi

Для пирога ж с грибами в тесто положила 100 г маргарина для выпечки, вот и вся разница. Получился такой состав: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 100 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, 20 г прессованных дрожжей.

Пока тесто подходит, делаю начинку. Грибы у меня – уже отварные моховики. Растапливаю на сковороде пару столовых ложек топленого масла и обжариваю в нем пару средних луковиц до прозрачности. Грибы рублю сечкой помельче, выкладываю в лук, тушу вместе с луком минут 5, что б маслом пропитались. Все делала на глаз. Начинки  получил 1 литр, вот тут на фото видно.

 

Тем временем тесто подошло.

 

Тесто разделила на 2 части и использовала для пирога только половину. Другую половину убрала в морозилку до следующего раза.

Эту половину теста делю пополам – на дно пирога и на крышку. Раскатываю довольно тонкую лепешку побольше диаметра сковороды. Тесто податливое и раскатывается легко. Удобнее раскатывать на чем-то, например, на пекарской бумаге, что б потом легче было перенести на сковороду.

 

 

Выкладываю грибную начинку

 

А яйца-то забыла!!! Просит прощенияНу, ничего, крошу их (2 яйца) сверху.

 

От второй лепешки отделяю кусочек на украшения, а остальное тесто раскатываю и накрываю им начинку.

 

Защипываю. Пока расстаивается пирог, делаю, как умею, украшения. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком, раскладываю украшения, которые тоже смазываю желтком, и отправляю пирог в духовку.

 

Вот время выпечки забыла засечь! Где-то минут 20-25 при температуре 180 градусов. Хотя тут каждый должен по своей духовке ориентировать. Я вообще в мини-печке пеку, а в ней, как я заметила, быстрее печется, чем в большой духовке.

Вот такой вот пирог получился!

И тесто замечательно начинку держит! Нигде не порвалось, ничего не вытекло. Вку-у-у-усно!!!!

Всем приятного аппетита!!!Дарит розы

Картина дня

наверх