На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кольраби … Срочно — в печать !!! №5

Жареная кольраби

Ингредиенты:
Для теста:

  • 200 г муки
  • соль
  • тёртый мускатный орех
  • 2 столовые ложки тёртого сыра
  • 2 яйца
  • ¼ литра молока


Ещё понадобятся:

  • 800 г кольраби (около 4 штук)
  • соль
  • жир (много - для фритюра) – на выбор; для вегетарианцев - растительное масло
  • петрушка


Метод приготовления:
Это такой рецепт, который для каждого будет сюрпризом: и, особенно - для вегетарианцев.
Жареные ломтики кольраби могут заменить для них мясо на тарелке с горячей едой.
Для не вегетарианцев добавить кусочек жаренного или тушёного мяса — будет интересным решением !
Все сухие ингредиенты: мука, соль, мускатный орех и сыр - хорошо смешать в миске.
В середине сделать углубление и вбить туда яйцо. Мало-по-малу, добавляя оставшееся молоко, перемешивать круговыми движениями, пока не получится гладкое жидкое тесто. Оставить тесто «на отдых» на 15 минут минимум.
Кольраби очистите от толстой кожуры, вымойте и обсушите.
Нарежьте ломтиками одинаковой толщины (около 1 см). Воду с солью в кастрюле довести до кипения. Ломтики кольраби опустите в кипящую воду и варите примерно 15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Вымойте петрушку, высушите и мелко нарежте.
Раскалите масло для жарки до 180 ° С (должен появиться дымок).
Ломтики кольраби обмакнуть в кляр, (следите, чтоб кляр не капал) и жарить в горячем жиру примерно 4 минуты до золотистого цвета.
Подавать на подогретой тарелке, посыпав мелко нарезанной петрушкой.


Пара других советов, в отношении кольраби:

  • Тонко порезанная кольраби прекрасно сочетается в салате с яблоком и орехами или с грушей и  изюмом.
  • Порезанную брусочками (сырую кольраби) можно использовать в качестве закуски с холодным соусом.
  • Крупные экземпляры с довольно толстой кожицей необходимо очищать потолще, потому что волокнистый слой толще.
  • Кольраби - можно мариновать … поищите в Гугл !
  • Из кольраби получаются прекрасные оладьи или котлеты.
  • Дайте волю вашей фантазии: суп, запеканка, свежий салатик … и многое другое - можно приготовить из кольраби.
  • Творите !!! Стесняется

Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён - мной !

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !

Картина дня

наверх