Жареная кольраби
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- соль
- тёртый мускатный орех
- 2 столовые ложки тёртого сыра
- 2 яйца
- ¼ литра молока
Ещё понадобятся:
- 800 г кольраби (около 4 штук)
- соль
- жир (много - для фритюра) – на выбор; для вегетарианцев - растительное масло
- петрушка
Метод приготовления:
Это такой рецепт, который для каждого будет сюрпризом: и, особенно - для вегетарианцев.
Жареные ломтики кольраби могут заменить для них мясо на тарелке с горячей едой.
Для не вегетарианцев добавить кусочек жаренного или тушёного мяса — будет интересным решением !
Все сухие ингредиенты: мука, соль, мускатный орех и сыр - хорошо смешать в миске.
В середине сделать углубление и вбить туда яйцо. Мало-по-малу, добавляя оставшееся молоко, перемешивать круговыми движениями, пока не получится гладкое жидкое тесто. Оставить тесто «на отдых» на 15 минут минимум.
Кольраби очистите от толстой кожуры, вымойте и обсушите.
Нарежьте ломтиками одинаковой толщины (около 1 см). Воду с солью в кастрюле довести до кипения. Ломтики кольраби опустите в кипящую воду и варите примерно 15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Вымойте петрушку, высушите и мелко нарежте.
Раскалите масло для жарки до 180 ° С (должен появиться дымок).
Ломтики кольраби обмакнуть в кляр, (следите, чтоб кляр не капал) и жарить в горячем жиру примерно 4 минуты до золотистого цвета.
Подавать на подогретой тарелке, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Пара других советов, в отношении кольраби:
- Тонко порезанная кольраби прекрасно сочетается в салате с яблоком и орехами или с грушей и изюмом.
- Порезанную брусочками (сырую кольраби) можно использовать в качестве закуски с холодным соусом.
- Крупные экземпляры с довольно толстой кожицей необходимо очищать потолще, потому что волокнистый слой толще.
- Кольраби - можно мариновать … поищите в Гугл !
- Из кольраби получаются прекрасные оладьи или котлеты.
- Дайте волю вашей фантазии: суп, запеканка, свежий салатик … и многое другое - можно приготовить из кольраби.
- Творите !!!
Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён - мной !
Светлана Шестакова
Приятного аппетита !
Свежие комментарии