Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

кукурузный хлеб с пахтой "Фиеста"

 Здравствуйте, дорогие участники!

Пишу первый раз, так как очень захотелось поделиться с Вами свежими впечатлениями от вкусного блюда и очень простого в приготовлении. К сожалению, процесс приготовления не фотографировала, так как готовила это чудо в первый раз и плохо представляла, что в результате получится.

Итак, нам потребуется:

масло сливочное хорошего качества (его нужно будет растопить) - 90 г

кукурузная мука - 175 г

пшеничная мука - 120 г

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

сода - 0.5 ч.л.

сахар - 2 ст. л.

орегано сухой - 0.5 ч.л.

2 яйца 

250 мл пахты

2-3 стрелки зеленого лука, мелко нарезанного

1 небольшой сладкий красный перчик, очищенный от зерен и порубленный

250 мл свежей или замороженной и (оттаявшей) или консервированной сладкой кукурузы (жидкость слить) - так в оригинальном рецепте. Я же взяла початок свежей сырой кукурузы, которую сейчас можно купить в любой торговой точке и отделила зерна. получилось 270 г 

1 небольшой зеленый острый перчик, очищенный  от зерен и мелко нарубленный.

Приступаем.

Просеиваем в большую миску все сухие ингредиенты - два вида муки, разрыхлитель, соду, сахар, орегано. Я добавила 0.5 ч.л. соли, хотя в рецепте не было. делаем в центре углубление.

в разогретую до 200 град. духовку ставим форму для выпечки и кладем в нее масло. в рецепте рекомендуется использовать чугунную сковородку или тяжелую форму для выпечки кексов диаметром 22 см. Так как у меня таковых не имеется, я использовала сковородку тефаль , которую сфотографировала, чтобы вы могли увидеть.

взбиваем яйца с пахтой до однородности. Я это делала обычным веничком рукой в течение  полминуты. переливаем в углубление , добавляем растопленное масло (оно  не должно в духовке закипеть, но горячее) из формы, предварительно отлив 2 ст. ложки масла в отдельную чашечку. Слегка перемешиваем, вводим порезанные овощи и зелень, опять аккуратно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось и выкладываем в горячую форму, равномерно в ней распределяем. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут на средней решетке. Когда поднимется и зарумянится, вытаскивайте. Готовность проверяем, как обычно, спичкой.

к столу можно подавать через 10 минут после того, как извлечете из духовки. Холодный тоже хорош.

 

Хлеб выглядит очень нарядно, благодаря разноцветным вкраплениям овощей, зелени и зерен кукурузы. Имеет очень насыщенный вкус и аромат. Этот хлеб рекомендуют подавать как самостоятельное блюдо, полив растопленным маслом или как гарнир к острым мексиканским блюдам.Следуя рекомендации, я приготовила куриные голени в остом соусе. Съели с удовольствием, но следующий раз, я этот хлеб подам с хорошим насыщенным бульоном из индейки. По моему ощущению, это было бы идеальным сочетанием.

Хлеб имеет сладковатый вкус. Думаю, что с количеством сахара каждый в последствии сможет определиться сам. Я же для себя решила, что к бульону буду готовить этот хлеб, не меняя количество сахара, а если буду использовать как гарнир к вторым блюдам, то сахар убавлю до 1 столовой ложки.

На фото я показываю какую использовала муку и пахту.

В книге написано, что этот хлеб подается на стол в форме, в которой выпекался. Я поняла это так, что хлеб может крошиться. У меня же он отлично держал форму, без проблем был извлечен из сковородки и порезан кусочками.  Рецептуре я следовала точно, отмеряя с точностью до грамма муку на электронных весах. Возможно, так получилось из-за кукурузной муки тонкого помола. Следующий раз поэкспериментирую с мукой более грубого помола.

Приготовила я это блюдо просто из любопытства, для членов семьи. Но теперь буду подавать гостям. уверена, что будет пользоваться большим успехом, а приготовление требует минимальных усилий.

Обращаю внимание на то, что когда смешиваете ингредиенты, не старайтесь тщательно и долго вымешивать. В книге написано - "слегка перемешайте" я так и делала. Все продукты соединяются друг с другом очень легко. Я мешала пластиковой ложкой для перемешивания салата. Раз, два и готово!)) Приятного аппетита!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх