На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Луковник" - пирог на рисовом отваре

Выпечка получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной! Настоятельно рекомендую попробовать.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

 

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
 
 
Описание: Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда форму я немного изменила по своему вкусу
 
Ингредиенты для "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре"
  • Рис (для отвара) — 0,5 стак.
  • Вода (для отвара) — 3 стак.
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло (100мл лук обжарить и 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Рецепт "Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре"
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре ингредиенты
Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.

фото Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Рис
Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Вода
Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Мука пшеничная
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Сахар
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить -начинка готова.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Соль
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар,  рисовый отвар растительное масло 2 столовые ложки и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Растительное   масло
Тесто разделить на 3 части.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Лук репчатый
Одну часть теста раскатать в пласт.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре Дрожжи
Смазать луковой начинкой. Также поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром-очень вкусно.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
И из каждого сегмента скручиваем рогалик.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.


Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

 

Источник

Картина дня

наверх