Последние комментарии

  • Армен21 мая, 17:46
    Я тоже - без зиры делаю. Шафран, барбарис, куркума.Ошибки при приготовлении плова
  • Ильдар Шаев21 мая, 17:39
    Я вообще готовлю без зиры, жена не любит))))Ошибки при приготовлении плова
  • Elena Tsenner21 мая, 16:59
    Сиеста-это послеобеденный сон. Вы, наверное, хотели сказать: фиеста. Вечный праздник. Вечный сон звучит странно.Вечная сиеста: 10 популярных блюд Испании, которые стоит попробовать

Как приготовить имбирный эль

Как приготовить имбирный эль

Традиционный имбирный эль считается слабоалкогольным сильногазированный напитком со вкусом имбиря. Ошибочно его часто сравнивают с пивом. Однако по технологии и составу этот напиток отличается от продуктов пивоварения и больше напоминает квас.

Между прочим, рецепт имбирного эля был изобретен в Америке еще в конце XIX века как средство от простуды. Там же во времена «Сухого закона» этот напиток был одним из самых продаваемых, так как для маскировки в него подмешивали алкоголь.

как приготовить имбирный эль

Польза и вред имбирного эля

Традиционный имбирный эль — мощный антиоксидант, а также помогает выводить из организма холестерин. Напиток повышает аппетит, улучшает пищеварение, усиливает общий кровоток.

Эль обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием.

При этом следует помнить, что эль замедляет метаболизм тела. Также его нельзя употреблять в больших количествах диабетикам и людям, склонным к ожирению, страдающим от высокого давления и повышенной кислотности желудка.

Классический имбирный эль

имбирный эль

Ингредиенты

  • 5 см корня имбиря
  • 300 мл воды
  • 10 ст. л. сахара
  • 2 лимона
  • 3–5 г сухих дрожжей

Приготовление

  1. Помойте и нарежьте на мелкую терку корень имбиря. Добавьте его, вместе с сахаром, в емкость с кипятком, перемешайте.
  2. Смесь охладите до комнатной температуры, затем добавьте лимонный сок и разведенные по инструкции дрожжи.
  3. Сусло перелейте в пластиковую двухлитровую бутылку, так как стеклянная может лопнуть. Оставшееся место заполните обычной водой, оставив 2–3 сантиметра свободного места. Плотно закройте крышку.
  4. Бутылку оставьте на сутки-двое в темном месте при 18–25°C. Она за это время должна затвердеть. Далее переместите сосуд на 3–5 дней в холодильник.
  5. Осторожно откройте тару и профильтруйте напиток через марлю. Далее разлейте его в емкости для хранения и герметично закройте. Через пару часов можете пробовать! Срок хранения эля в холодильнике: до 10 дней.

Безалкогольный имбирный эль

домашний имбирный эль

Ингредиенты

  • 5–7 см корня имбиря
  • 5–6 лимонов
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 л воды
  • 2 л минеральной газированой воды
  • 0,5 кг сахара

Приготовление

  1. Измельчите корень имбиря и, приправив перцем, доведите до кипения в литре обычной воды. Убавьте огонь и проварите 5 минут.
  2. Отвар процедите через марлю, а затем добавьте еще 1 литр воды. Снова прокипятите 5 минут, процедите и всыпьте весь сахар. Перемешайте.
  3. Снимите напиток с огня и дайте немного остыть. Добавьте в емкость свежевыжатый сок лимона.
  4. Разбавляйте безалкогольный имбирный эль пополам сильногазированной минералкой и украшайте долькой апельсина.

    как приготовить имбирный эль дома

В охлажденном виде имбирный эль прекрасно утоляет жажду, а в теплом — помогает при простуде и общем недомогании. Часто его смешивают с более крепкими напитками (водка, виски, джин), чтобы получить освежающий коктейль. А вы когда-либо пробовали эль? Расскажите о своих впечатлениях и поделитесь этими рецептами с друзьями!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх