В Рождественское утро мы с удовольствием пили чай с этим пирогом. Нежный,ароматный, с чудесной сметанной пропиткой- чего еще надо в такой светлый праздник? Берем 400 гр сметаны,3 яйца, 3-4 столвые ложки мака, 200 гр муки,120 гр сахара, разрыхлитель 1 чайн. ложака, изюм по вкусу,щепотка соли, сахарная пудра по надобности.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем сметану(150гр) и опять взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с солью,разрыхлителем и с маком,запаренным кипятком.
Форму смазать маслом,выпекать при температуре 180 гр. 40 минут.Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной палочки.
Пирог охлаждаем и вынимаем из формы. Разрезаем пирог на две части. Заранее приготовим крем из сметаны и сахарной пудры(сахара)+ цедра лимона и ваниль.
Смазываем пирог сметанным кремом,посыпаем распаренным изюмом,закрываем сверху второй частью пирога.
Поливаем остатками крема,посыпаем дроблеными орехами и маком.Оставляем пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии