На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Масала Шампиньоны

Сегодня на рынке понравились свежие шампиньоны. Купили. Не более часа потребовалось, чтобы приготовить фьюжн из грибов и остатков продуктов.

Почему "масала" - потому что дрогнула рука и в масло для обжаривания упало больше чем хотелось приправы "масала чикен".

Итак, на подсолнечном масле с добавлением перца и масалы чикен стандартно обжаривается лук и морковка. Пока одной рукой обжариваешь вышеназванные ингредиенты, второй - режешь шампиньоны на 4 части. Шампиньоны обдаешь кипятком. Почему? Потому что так захотелось (теорию под такое действие каждый подведет сам).

Шампиньоны укладываются поверх лука и моркови

 

Сковороду накрываете крышкой. Шампиньоны в течение нескольких минут отдают свою влагу

В течение этих нескольких минут чистится и режется болгарский перец и несколько головок чеснока.

Головки чеснока раздавливаются лезвием ножа и отправляются в сковороду. Следом - перец.

Бульона становится все больше. Ароматы начинают привлекать на кухню домочадцев и животный мир в лице собак и кошек.

В этот момент достаются остатки набора копченостей.

Часть копченостей уходит вот этой рыжей морде

Оставшаяся часть добавляется к грибочкам

Продложаем тушение под крышкой. Грибная вода начинает убавляться. В этот момент восстанавливаем влагу добавлением белого соуса. Можно приготовить самому, можно из пакетиков.

Грибы тушатся, макароны варятся. Перед готовностью макарон к грибам добавляется соевый соус WORCESTER, сахарок (солидная щепотка) и зелень.

Раскладываем по тарелкам, зажигаем свечи, кто хочет остограмиться - наливает.....

Грибочки в меру острые, соусочек с копченостями. м-м-м! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх