Все просто до безобразия. Моей семье очень нравится судак под овощами с сыром.
- судак - пара штук если до килограмма,если большой то и обного хватит
- морковка - пра штук
- лук - штучки 4 небольших луковки
- сыр - граммов 100 (лучше твердых сортов)
- соль, специи по вкусу
Судака почистить, выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову и хвост.
Когда чистите - будьте аккуратны, так как шипы на плавниках и жаберные крышки очень острые и можно легко поранить руки.
Нарезаем тушки на порционные куски. Морковь режем соломкой, лук - полукольцами.
Сыр натираем на мелкой терке (если не хотите тереть сыр сами, или у детей есть огромное желание вам помочь, не стесняйтесь, смело эксплуатируйте детский труд на стадии подготовки продуктов)
На плиту ставим толстостенную жаровню наливаем в нее граммов 50-70 растительного масла и разогреваем ее ( в масло можно кинуть несколько горошин черного душистого перца). В разогретую жаровню укладываем судака, солим и обжариваем минут 5 на среднем огне.
После этого слоями укладывыем морковку, а потом лук с промежутком в 5 минут (не забывайте солить).
Не забывайте закрывать крышку в промежутках между закладками
Когда лук наполовину готов, посыпаете сверху тертый сыр
Накрываете жаровню крышкой и отправляете жаровню на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут достаете жаровню, снимаете крышку и кушайте на здоровье.
Фотографию готового блюда не поставлю, потому что очень хотелось есть, и мама пришла с работы, надо было садится кушать. Извиняйте, не до фотографий.
Мужчинам рекомендую перед употреблением блюда слегка смочить голо холодной водочкой ( но не больше 30 граммов, а то ужин перейдет в пьянку).
Приятного аппетита.
Свежие комментарии