На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Посудачим?


Все просто до безобразия. Моей семье очень нравится судак под овощами с сыром.

 - судак - пара штук если до килограмма,если большой то и обного хватит

 - морковка - пра штук

 - лук - штучки 4 небольших луковки

 - сыр - граммов 100 (лучше твердых сортов)

 - соль, специи по вкусу

Судака почистить, выпотрошить, вырезать плавники, отрезать голову и хвост.

Когда чистите - будьте аккуратны, так как шипы на плавниках и жаберные крышки очень острые и можно легко поранить руки.

Нарезаем тушки на порционные куски. Морковь режем соломкой, лук - полукольцами.

Сыр натираем на мелкой терке (если не хотите тереть сыр сами, или у детей есть огромное желание вам помочь, не стесняйтесь, смело эксплуатируйте детский труд на стадии подготовки продуктов)

На плиту ставим толстостенную жаровню наливаем в нее граммов 50-70 растительного масла и разогреваем ее ( в масло можно кинуть несколько горошин черного душистого перца). В разогретую жаровню укладываем судака, солим и обжариваем минут 5 на среднем огне.

После этого слоями укладывыем морковку, а потом лук с промежутком в 5 минут (не забывайте солить).

Не забывайте закрывать крышку в промежутках между закладкамиУлыбается

Когда лук наполовину готов, посыпаете сверху тертый сыр

Накрываете жаровню крышкой и отправляете жаровню на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут достаете жаровню, снимаете крышку и кушайте на здоровье.

Фотографию  готового блюда не поставлю, потому что очень хотелось есть, и мама пришла с работы, надо было садится кушать. Извиняйте, не до фотографий.

Мужчинам рекомендую перед употреблением блюда слегка смочить голо холодной водочкой ( но не больше 30 граммов, а то ужин перейдет в пьянку).

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх