На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог из баклажанов

Если заходит речь о красивом блюде, то многие тут же вспоминают о десертах. Но кулинары знают, что эффектно подать можно даже запеченные овощи.

Пирог из баклажанов и томатов — доказательство того, что и домашней кулинарии присуща креативность. Подайте такой пирог на второе — ваши близкие убедятся, что сытная и вкусная еда может быть и без мяса.

Ингредиенты

    Баклажан 2 шт.
    Слоеное тесто 250 г
    Помидор 2 шт.
    Моцарелла 100 г
    Сыр фета 50 г
    Базилик 0,5 ч. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Соль по вкусу
    Оливковое масло 1 ст. л.
    Томатный соус 2 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, продольно нарежьте тонкими ломтиками, затем удалите плодоножку.
  2. Замочите баклажаны в подсоленной воде на 20 минут, затем достаньте и обсушите.
  3. Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте, застелите пластом смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Тесто смажьте томатным соусом.
  5. Помидоры нарежьте кружочками, моцареллу порвите на небольшие кусочки.
  6. Выложите на тесто ломтики баклажанов, сформировав цветок. Между ломтиками поместите помидоры, фету, кусочки моцареллы.
  7. Посолите и поперчите блюдо, присыпьте сушеным базиликом и полейте оливковым маслом.
  8. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готово!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх