На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Финиковое молоко

Финиковое молоко

По выходным у нас с детьми есть традиция — перед сном мы вместе на кухне готовим горячее ароматное какао. Многие утверждают, что именно этот напиток лучше всего расслабляет человека и погружает в беззаботный и глубокий сон.

Недавно я нашла еще один вариант вечернего напитка — финиковое молоко. Готовится оно достаточно быстро и обладает невероятным вкусом и запахом. Дети оценили, я от него в восторге, и поэтому советую вам тоже попробовать.

Ингредиенты

 
Финики 10 шт.
Молоко 500 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Финики промойте под проточной водой и удалите косточки. Затем залейте сухофрукты молоком, добавьте соль, ванилин, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Проварите плоды около 5–7 минут, пока молоко не станет светло-бежевого цвета.финиковое молоко
  2. Финики снимите с огня, дайте пару часов настояться и полностью остыть. После этого вместе с молоком перелейте их в блендер и измельчите до однородного состояния.
Напиток можно готовить в любую пору: зимой в теплом виде он отлично согревает и насыщает, а летом охлажденный напоминает слегка подтаявшее мороженное. Хушаф отлично сочетается с любой выпечкой и десертами, а также без проблем может быть самостоятельным блюдом. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх