Дорогие форумчане, хочу открыть новую тему по изготовлению вкусностей, но именно восточной рецептуры.
Что знаю, и немного пробовала готовить - представляю рецепты. Пишите, кто также любит эту вкуснятину. и не проходит равнодушно мимо прилавков с восточной выпечкой. Всем спасибо.
Пахлава
Наливаем в кастрюлю 2/3 стак. воды и разводим в ней 1ч. ложку сухих дрожжей. Помешивая, всыпаем 2,5 ст. муки. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Делаем прослойку: 1стакан грецких орехов смешиваем с 1 стаканом сахара, измельчаем в миксере.
Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 20 кусочков и раскатываем пласты толщиной ок. 2 мм.
Один пласт кладем на смазанный маслом противень, поливаем его растопленным сливочным маслом, накрываем другим слоем теста, снова поливаем маслом, затем еще слой теста и слой ореховой начинки. Так чередовать тесто с маслом и начинкой до тех пор, пока не закончится тесто.
Поверхность пахлавы смазать яичным желтком, разрезать пахлаву на крупные ромбики не до конца, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 180°С в примерно30 минут.
Готовую пахлаву залить маслом, затем – медом, и оставить так на 3-4 часа, чтобы пирожное пропиталось. Готово!
Нуга с сухофруктами.
Грецкие орехи дслегка обжариваем на сухой сковороде. После этого орехи слегка остужаем, снимаем (желательно) с них кожицу и рубим более мелкими кусочками. Курагу нарезаем тонкой соломкой, добавляем изюм.
Сахар растворяем в теплой воде, доводим полученный сироп до кипения и варим минут 15. В это же время яичный белок взбиваем до образования пышной пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивания, вливаем горячий сироп.
Затем добавляем орехи, измельченную апельсновую цедру, курагу с изюмом, и тщательно перемешиваем. Готовую массу выкладываем на посыпанный мукой стол, немного охлаждаем, раскатываем в пласт толщиной 2-2,5 см и оставляем так нашу нугу на 3-4 часа. После этого нарезаем на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки и подаем к столу.
И сама нежность - Рахат Лукум
1 стакан сахара, 1 стакан воды,1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.
Смешав сахар с водой, приготовить сироп . Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет как густой кисель, высыпаю в него крахмал, лимонную кислоту и ванилин. Можно в конце варки добавить немного желатина.
После варки полученную остывшую массу я разливаю в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю прямоугольными кусочками.
Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре и сложить в конфетную коробку. Для придания красивого цвета и вкуса, когда варите сироп, можно добавить немного ягодного сока или сиропа из клубничного варенья.
Жду новых рецептов.
Olya
Свежие комментарии