Четыре вкуса

305 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Капустные галушки.

Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

800 граммов капусты

3 яйца

3 ст. ложки манной крупы

2 ст. ложки понировочных или просто толченых сухарей

80 граммов топленого или сливчного масла

соль по вкусу

1.Капусту разрезаем на небольшие ломтики, отвариваем в кипятке с добавлением небольшего количества соли до мягкости, откидываем на дуршлаг или сито, придавливаем, чтобы вода стекла.

2. Пропустить капусту через мясорубку, перетереть с желтками, солью, манной крупой. Вбить в остывшую капустную массу белки.

3. Вскипятить кастрюлю с водой. Делаем пробную галушку: чайной ложкой берем часть массы и опускаем в кипящую воду. Смотрим- если галушка развалилась, то в массу добавляем еще одну столовую ложку манной крупы и перемешиваем. Варить галушки при небольшем кипении 15- 20 минут.

4. Достаем готовые галушки, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной или с пережаренным на масле до золотистого цвета луком.

Картина дня

наверх