На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из брюссельской капусты

Сезон брюссельской капусты приходится на октябрь — начало ноября, а это значит, что пришло время пополнять витаминный запас. Предлагаем вам приготовить нетривиальную запеканку из брюссельской капусты с фрикадельками из мясного фарша. Особенность этого блюда — нежно-сливочная заправка, благодаря которой блюдо можно есть одними губами.

Устройте своей семье обед на пятерку с плюсом, потратив на его приготовление не более часа.

Ингредиенты

    Брюссельская капуста 500 г
    Говяжий фарш 500 г
    Лук 1 шт.
    Чеснок 1 зуб.
    Яйцо 1 шт.
    Горчица 1 ст. л.
    Соевый соус 1 ст. л.
    Сыр маскарпоне 200 г
    Молоко 250 мл
    Кукурузная мука 1 ст. л.
    Карри 2 ч. л.
    Соль 1 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Помойте брюссельскую капусту и проварите в течение 10–15 минут.
  2. Приготовим фрикадельки. Поместите фарш в отдельную емкость. Разбейте яйцо, добавьте горчицу, соевый соус и мелко нарезанный лук с чесноком. Хорошо размешайте и слепите шарики размером с орех. Обжарьте на масле по 4–5 минут.
  3. Смажьте маслом форму для выпекания и равномерно распределите в ней фрикадельки и капусту.
  4. Приготовим соус. Нам понадобится маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, молоко, кукурузная мука, карри, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и залейте капусту с фаршем.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте 30 минут.
Только посмотрите, насколько красивой получилась наша кулинарная картина. Приготовьте это блюдо на досуге и убедитесь, что еще одна его сильная сторона — сбивающий с ног аромат. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх