ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.
Вот и появились в продаже грунтовые баклажаны, можно наконец-то приготовить любимый баклажановый салат. Вкусный и сытный! В летнюю жару может заменить ужин.
Ингредиенты:
350 гр. отварной говядины,
2 средних баклажана,
1-2 луковицы,
сливочное масло для обжарки лука,
50 гр. грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
соль и специи по вкусу,
при желании – зерна граната для украшения.
Баклажаны запечь в духовом шкафу. Почистить от кожицы, остудить и порезать кубиками 1 х 1 см. Можно баклажаны обжарить на растительном масле, но тогда баклажаны впитывают много масла и несколько «тяжеловаты».
Репчатый лук мелко порезать, подсолить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Отварное мясо говядины разобрать на волокна (или порезать на мелкие кусочки).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в майонез.
Грецкие орехи порубить.
Ингредиенты укладываем слоями:
Кусочки говядины – смазываем майонезом с чесноком;
Обжаренный репчатый лук;
Баклажаны – смазываем майонезом с чесноком;
Грецкие орехи.
Сверху можно украсить зернами граната.
Можно в этот салат на баклажаны добавить слой из тертого сыра (Ламбер или Ольтермани), но и без сыра салат очень сытный и более легкий.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии