На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.

 Вот и появились в продаже грунтовые баклажаны, можно наконец-то приготовить любимый баклажановый салат. Вкусный и сытный! В летнюю жару может заменить ужин.

Ингредиенты:

350 гр. отварной говядины,

2 средних баклажана,

1-2 луковицы,

сливочное масло для обжарки лука,

50 гр. грецких орехов,

2-3 зубчика чеснока,

майонез,

соль и специи по вкусу,

при желании – зерна граната для украшения.

 

Баклажаны запечь в духовом шкафу. Почистить от кожицы, остудить и порезать кубиками 1 х 1 см. Можно баклажаны обжарить на растительном масле, но тогда баклажаны впитывают много масла и несколько «тяжеловаты».

Репчатый лук мелко порезать, подсолить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

Отварное мясо говядины разобрать на волокна (или порезать на мелкие кусочки).

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в майонез.

Грецкие орехи порубить.

Ингредиенты укладываем слоями:

Кусочки говядины – смазываем майонезом с чесноком;

Обжаренный репчатый лук;

Баклажаны  – смазываем майонезом с чесноком;

Грецкие орехи.

Сверху можно украсить зернами граната.

Можно в этот салат на баклажаны добавить слой из тертого сыра (Ламбер или Ольтермани), но и без сыра салат очень сытный и более легкий.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх