На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сезон тыквы открыт! 5 лучших блюд на любой вкус

Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в королеве грядок — тыкве.

Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.

В Армении тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами.

Перед вами  простые в приготовлении и довольно бюджетные блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!

1. Тыква, фаршированная курицей

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи по вкусу (перец черный молотый, куркума);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.

2. Разогрей на сковороде столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.

3. Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе, помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще немного воды или бульона.

4. Через 10 минут добавь помидор, накрой сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.

5. Выложи приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет мягкой.

6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!

2. Вегетарианский тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г тыквы;
  • 2 ст. л. мака;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Брось в воду мак и специи, доведи до кипения и добавь картошку, порезанную кубиками. Уменьши огонь и вари до готовности.

2. На растительном масле обжарь тыкву и морковь 10-20 минут и всыпь специи для придания блюду аромата.

3. Когда овощи обжарятся, добавь их к картошке вместе с остатками масла и специй. Доведи до кипения и выключи.

4. Дай супу немного настояться и смело подавай на стол! Отличный рецепт для тех, кто сидит на диете!

3. Овощное рагу с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • 50 г растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Подготовь и нарежь все овощи. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.

2. Чеснок измельчи на чесночнице или мелко нарежь. Разогрей сковороду и обжарь все овощи, добавь полстакана воды и туши на умеренном огне не более 20 минут. Если не хочешь тушить, можешь просто запечь овощи в духовке. Так они сохранят больше полезных веществ!

3. Готовое блюдо укрась зеленью и подавай на стол в горячем или холодном виде. Простое блюдо, в котором максимум витаминов!

4. Фруктовый плов в тыкве

Ингредиенты:

  • 3 ст. белого риса;
  • 1 большая тыква (5-6 кг);
  • 2 крупных яблока;
  • 200 г изюма;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г кураги;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Срежь с тыквы верхушку и ложкой извлеки семена и волокна. Сделай ножом на мякоти частые насечки, влей внутрь тыквы крутой кипяток (накрой верхушкой) и оставь до полного остывания воды.

2. Яблоки разрежь на 4 части и удали сердцевину. Мякоть нарежь дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промой теплой водой и перемешай в миске с яблоками. Посыпь сахаром и еще раз перемешай.

3. Рис раздели на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложи слой риса, затем половину фруктов. Снова положи слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложи оставшийся рис.

4. Растопленное сливочное масло посоли и влейте в тыкву. Добавь горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

5. Тыкву смажь снаружи растительным маслом, накрой фольгой и запекай 1 час 30 мин в духовке, разогретой до 180°С. За 30 минут до готовности сними фольгу и накрой тыкву ее верхушкой. Перед подачей на стол перемешай рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой. Очень вкусно!

5. Простой суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от семян и кожуры тыквы;
  • 400-500 мл куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. порошка карри;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежь тыкву некрупными кусочками.

2. В толстостенной кастрюле растопи сливочное масло, положи лук и обжаривай его до золотистого цвета. Всыпь карри, положи тыкву, влей бульон и немного воды.

3. Посоли по вкусу, доведи до кипения и вари под крышкой 20 мин.

4. Взбей суп блендером, доведи до кипения и сразу выключи огонь. Этот суп-пюре можно готовить с любимыми овощами (картошкой, морковкой) или зеленью. Подавать на стол предпочтительно с гренками или горстью очищенных тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх