КАК ПРИГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 1 3/4 ст.
Крупа манная - 1/2 ст.
Масло сливочное - 115 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сыр "Чеддер" - 170 гр.(натереть крупно!)
Вода холодная - 1/2 ст.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Перец чёрный,молотый.
-
1. Продукты.
-
2. Смешать все сыпучие продукты - мука,манная крупа,соль,сахар,разрыхлитель.
-
3. Добавить нарезанное масло и перетереть его в пышную крошку. Добавить сыр и воду с уксусом.
-
4. Вилкой перемешать всё вместе до мягкого теста. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
-
5.Духовку разогреть до 200 градусов. Противни слегка смазать маслом или спреем. Тесто разделить на 4 куска,каждый раскатать в круг 26 см.(тонко,как лист бумаги). Присыпать свеженатёртым перцем и вдавить его в тесто(прокатать скалкой).
-
6. Нарезать тесто и уложить на противни.Печь 7-8 минут или пока они не станут хрустящими.
-
7. Цвет готовых крекеров может быть от золотистого,до светло-коричневого - как вам больше нравится.
-
8. Вот такие они хрустяшки!
-
9.Круглые крекеры - классика. А можно нарезать тесто полосками и сделать мини трубочки.
-
10. Печь трубочки нужно немного дольше - 15 минут.
-
11. Можно тесто раскатывать "толсто" .
-
12. Хрусткость от этого не теряется ,просто время выпечки увеличивается.
-
13. Угощайтесь! Крекеры вкусны и сами по себе,а можно подавать с любимыми намазками.У меня - кремчиз с укропом.Трубочки желательно заполнить перед подачей - в течении часа они сохранят хрусткость...хотя и мягкие - так же вкусны! П.С.Сёмгу не забудьте ;)
-
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии