На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Русская версия сырных крекеров - " Хрустяшки от Николь"

Фото к рецепту: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 1 3/4 ст.

Крупа манная - 1/2 ст.

Масло сливочное - 115 гр.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сыр "Чеддер" - 170 гр.(натереть крупно!)

Вода холодная - 1/2 ст.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Перец чёрный,молотый.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    1. Продукты.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    2. Смешать все сыпучие продукты - мука,манная крупа,соль,сахар,разрыхлитель.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    3. Добавить нарезанное масло и перетереть его в пышную крошку. Добавить сыр и воду с уксусом.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    4. Вилкой перемешать всё вместе до мягкого теста. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    5.Духовку разогреть до 200 градусов. Противни слегка смазать маслом или спреем. Тесто разделить на 4 куска,каждый раскатать в круг 26 см.(тонко,как лист бумаги). Присыпать свеженатёртым перцем и вдавить его в тесто(прокатать скалкой).

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    6. Нарезать тесто и уложить на противни.Печь 7-8 минут или пока они не станут хрустящими.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    7. Цвет готовых крекеров может быть от золотистого,до светло-коричневого - как вам больше нравится.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    8. Вот такие они хрустяшки!

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    9.Круглые крекеры - классика. А можно нарезать тесто полосками и сделать мини трубочки.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    10. Печь трубочки нужно немного дольше - 15 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    11. Можно тесто раскатывать "толсто" .

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    12. Хрусткость от этого не теряется ,просто время выпечки увеличивается.

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    13. Угощайтесь! Крекеры вкусны и сами по себе,а можно подавать с любимыми намазками.У меня - кремчиз с укропом.Трубочки желательно заполнить перед подачей - в течении часа они сохранят хрусткость...хотя и мягкие - так же вкусны! П.С.Сёмгу не забудьте ;)

  • Пошаговое фото рецепта: Русская версия сырных крекеров - Хрустяшки от Николь (Nicoles Cheddar Crisps).

    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В оригинальном рецепте используют кукурузную крупу(мелкую)- "cornmeal".У нас такого помола не нашла,а перемолоть самой не удалось-получалась кукурузная мука! Вот так и родилась "русская" версия с манной крупой. Благодаря Ирочке, я наконец-то узнала, как же это вкусно - домашние крекеры и главное... Очень просто! Похрустим?!

Картина дня

наверх