Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Луковый пирог хорош к завтраку и как перекус

Замечательный пирог! Главное вкусный и быстрый!

Луковый пирог хорош к завтраку и как перекус

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...наивная. К утру остались только два кусочка!

Ингредиенты:

— 400-500 гр слоёного теста
— 3 крупных луковицы
— 3 яйца
— 4 ст. ложки сметаны
— 100 гр твёрдого сыра
— черный молотый перец
— растительное масло

Приготовление:

Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
3 крупных луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Поперчите.
Для заливки — взбить яйца со сметаной.
Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси. Перемешать.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выложить тесто обжаренный лук.
Равномерно распределить яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Смажьте остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх