Четыре вкуса

307 478 подписчиков

Простой рецепт песочного теста - результат вас порадует!

2 (700x467, 217Kb)


thumb-840x440 (700x366, 27Kb)


Во-первых, готовится оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, меня поймут). 
Кухня чистая, руки чистые — прелесть.

А во-вторых, из него не обязательно сразу что-то печь. Можно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкуснятины! Оставшееся тесто снова следует убрать в морозилку.

Принцип таков: 

нужно смешать 

1 часть сахара, 
2 части жира, 
3 части муки и 
щепотку соли. 

А что еще туда добавить — орехи, сухофрукты, ваниль, корицу, какао — это уже пусть ваша фантазия и кулинарный вкус подсказывают.

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г 
Сахар 50 г 
Пшеничная мука 150 г 
Соль 1 щеп. 

Приготовление

Размягченное (не растопленное) сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли добела.
Добавьте просеянную муку и замесите тесто. 

1 (700x467, 263Kb)

Изделия получаются необыкновенными, истинно песочными: рассыпаются во рту, заметьте, без всяких разрыхлителей. Очень быстро и очень вкусно.

2 (700x467, 217Kb)
Источник

Картина дня

наверх