5 вкусных маринадов для курицы или индейки

Вкус и сочность курицы (и индейки) зависят от способов приготовления. Попробуйте приготовить ее с одним из наших 5 вкусных маринадов и результат Вас порадует.

304

Курица в медово-горчичном соусе

  1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
  2. Смешать 3 столовых ложки меда и 4 столовых ложки дижонской горчицы (в зернах).
  3. Курицу как следует обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  4. Потом мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные зерна лучше снять, иначе они могут подгореть и будут горчить.

Курица в апельсиновым соусе

 
  1. В миске смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль (лайм можно заменить лимоном).
  2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
  5. Так же можно приготовить курицу в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

  1. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
  2. К получившемуся соусу добавить примерно 4 чайных ложки тростникового сахара, 2 чайных ложки масла (любого — растительного или сливочного) и — по вкусу — соль и перец.
  3. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в домашнем майонезе

  1. В миске смешать 1 яйцо, домашний майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
  2. Куриное филе опустить в смесь и поставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как Вы хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

  1. Любой йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
  2. Курицу в этом соусе мариновать надо не менее получаса.
  3. Затем завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

  1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошо перемешать его с Вашими любимыми приправами и солью. По желанию можно добавить зелень.
  2. Залить полученную смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
  3. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса, после чего приготовить на сковороде или гриле.
Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх