На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 вкусных маринадов для курицы или индейки

Вкус и сочность курицы (и индейки) зависят от способов приготовления. Попробуйте приготовить ее с одним из наших 5 вкусных маринадов и результат Вас порадует.

304

Курица в медово-горчичном соусе

  1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
  2. Смешать 3 столовых ложки меда и 4 столовых ложки дижонской горчицы (в зернах).
  3. Курицу как следует обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  4. Потом мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные зерна лучше снять, иначе они могут подгореть и будут горчить.

Курица в апельсиновым соусе

 
  1. В миске смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль (лайм можно заменить лимоном).
  2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
  5. Так же можно приготовить курицу в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

  1. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
  2. К получившемуся соусу добавить примерно 4 чайных ложки тростникового сахара, 2 чайных ложки масла (любого — растительного или сливочного) и — по вкусу — соль и перец.
  3. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в домашнем майонезе

  1. В миске смешать 1 яйцо, домашний майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
  2. Куриное филе опустить в смесь и поставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как Вы хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

  1. Любой йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
  2. Курицу в этом соусе мариновать надо не менее получаса.
  3. Затем завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

  1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошо перемешать его с Вашими любимыми приправами и солью. По желанию можно добавить зелень.
  2. Залить полученную смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
  3. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса, после чего приготовить на сковороде или гриле.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх