8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса

304

Как быть и что делать, если ежедневная готовка занимает уйму времени, а жить на полуфабрикатах – не выход? Однозначно, стоит обратить внимание на рецепты вкуснейших блюд, которые можно приготовить всего лишь за тридцать минут. И это вам не просто салат на скорую руку, а и сытный суп, выпечка и даже мясо.

1. Грибной суп-пюре

Диетический суп на скорую руку. \ Фото: 1000.menu.
Диетический суп на скорую руку. \ Фото: 1000.menu.


Грибной суп-пюре - ещё один фаворит среди рецептов на скорую руку. Это блюдо идеально подойдёт для людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также для тех, кто попросту решил перекусить, не нагружая организм тяжёлой пищей.



Ингредиенты:

• Шампиньоны - 300 г;
• Кабачки среднего размера - 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Свежая зелень по вкусу.

Грибной суп-пюре. \ Фото: ideireceptov.ru.
Грибной суп-пюре. \ Фото: ideireceptov.ru.


Способ приготовления:

• Кабачок очистить (но если он молодой, то кожицу можно и не снимать) и нарезать мелким кубиком;
• Грибы вымыть и также нарезать небольшими кубиками;
• Отправить в кастрюлю вместе с кабачком;
• Посолить, поперчить;
• Варить до полной готовности;
• Содержимое кастрюли отправить в блендер;
• Перебить до состояния пюре;
• Украсить свежей зеленью;
• Подавать с гренками, сухариками или с хлебом;
• По желанию сверху можно добавить ложку сметаны.

2. Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками. \ Фото: 1000.menu.
Салат с курицей и сухариками. \ Фото: 1000.menu.


Ещё одно простое в приготовлении блюдо, которое запросто можно съесть как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. А при желании, его и вовсе можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

• Салат айсберг - 1 кочан;
• Куриное филе - 2 шт;
• Масло подсолнечное - 3 ст.л;
• Батон (или любой другой хлеб) - 3 ломтика;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Сыр - 50 г;
• Майонез - 2 ст.л.

Салат Цезарь. \ Фото: vkusnoye-myaso.ru.
Салат Цезарь. \ Фото: vkusnoye-myaso.ru.



Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными кусочками (кубиками или соломкой);
• После кусочки филе обжарить на сковороде на масле до готовности;
• В другой сковороде разогреть масло;
• Добавить в него пропущенный через пресс чеснок (можно измельчить ножом);
• С хлебных ломтиков срезать корочку;
• Мякушку нарезать равномерными кубиками или соломкой;
• И обжарить на масле с чесноком;
• Салат айсберг нарвать руками;
• Сверху выложить кусочки обжаренной курицы;
• Сухарики натереть сыром;
• Выложить поверх курицы;
• Заправить майонезом;
• Слегка перемешать;
• Перед подачей украсить разрезанными на половинки помидорами черри.

3. Салат с копчёной колбасой

Салат с копчёной колбасой. \ Фото: 1000.menu.

Салат с копчёной колбасой. \ Фото: 1000.menu.


Если вы устали от бутербродов, тогда этот салат станет прекрасной альтернативой приевшемуся блюду. К тому же, им можно не только перекусить в любое удобное время, а и заменить полноценный завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

• Копчёная колбаса - 200г;
• Капуста - ½ небольшого кочана;
• Помидоры большие - 2 шт;
• Консервированный зелёный горошек - 1 банка;
• Майонез - 4 ст.л.

Салат с копчёной колбасой и капустой. \ Фото: google.com.

Салат с копчёной колбасой и капустой. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Капусту нашинковать;
• Колбасу и помидоры нарезать соломкой;
• Добавить горошек;
• Поперчить;
• Заправить майонезом;
• И, хорошенько, перемешав, подавать к столу.

4. Суп с чечевицей и копчёностями

Суп с чечевицей. \ Фото: google.ru.

Суп с чечевицей. \ Фото: google.ru.


Зачастую, чтобы приготовить суп, необходимо потратить пару часов. Но есть более простой способ, который замёт всего полчаса вашего драгоценного времени.

Ингредиенты:

• Копчёности (курица, грудинка, рёбрышки, колбаса) - 200 г;
• Чечевица для супа - 200 г;
• ½ моркови;
• ½ луковицы;
• Масло растительное - 1 ст.л.

 
Суп на скорую руку. \ Фото: multivarenie.ru.

Суп на скорую руку. \ Фото: multivarenie.ru.

Способ приготовления:

• В кастрюлю выложить чечевицу и копчёности (если это рёбра - мякоть стоит отделить от костей);
• Залить водой и отправить на огонь;
• Морковь натереть на мелкую тёрку;
• Лук измельчить и обжарить до золотистой корочки;
• После к луку добавить морковь;
• Жарить до румяности;
• Как только чечевица станет мягкой - к ней стоит добавить обжаренный лук и морковь;
• Прокипятить ещё несколько минут;
• И подавать к столу со свежим хлебом (или гренками, а также по желанию с мелко рубленной зеленью).

5. Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом. \ Фото: google.com.ua.
Салат с тунцом. \ Фото: google.com.ua.


Вам потребуется всего лишь несколько минут, чтобы приготовить этот нежный и сытный салат, который с лёгкостью насытит организм, подарив заряд бодрости и энергии на целый день.

Ингредиенты:

• Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка;
• Консервированная фасоль - 1 банка;
• Крупные солёные огурцы - 2 шт;
• Крупные свежие огурцы - 1 шт;
• ½ луковицы;
• Уксус - 1 ст.л;
• Растительное масло - 2 ст.л.

Вкусно, быстро и сытно. \ Фото: edinstvennaya.ua.

Вкусно, быстро и сытно. \ Фото: edinstvennaya.ua.


Способ приготовления:

• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• Обдать кипятком;
• Залить разбавленным уксусом;
• Отставить в сторону и оставить мариноваться;
• Фасоль достать из банки;
• Слить воду и отправить в миску;
• Огурцы нарезать тонкими кружками;
• Тунец размять вилкой;
• Отправить к фасоли;
• Добавить промаринованный лук;
• Поперчить;
• Заправить маслом;
• Перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью (по желанию).

6. Куриное филе с цветной капустой и ананасами

Куриное филе с овощами. \ Фото: multivarenie.ru.

Куриное филе с овощами. \ Фото: multivarenie.ru.


Куриное филе с овощами запросто может быть как самостоятельным блюдом, так и вариантом подачи с гарниром (рис, спагетти, отварной картофель).

Ингредиенты:

• Куриное филе - 2 шт;
• Консервированные ананасы - 3 кольца (или третья часть банки ананасов кусочками);
• Соцветия цветной капусты (или брокколи) - 400 г;
• Оливковое масло - 2 ст.л.

Восхитительное куриное филе с брокколи. \ Фото: multivarenie.ru.

Восхитительное куриное филе с брокколи. \ Фото: multivarenie.ru.


Способ приготовления:

• Филе вымыть;
• Просушить;
• Нарезать равномерными небольшими кусочками;
• Обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки;
• Ананасы нарезать кубиками;
• Брокколи разобрать на равномерные небольшие соцветия;
• Отправить в сковороду к курице;
• Помешивая, довести блюдо до готовности.

7. Рулет с вареньем

 
Бисквитный рулет с вареньем. \ Фото: vilkin.pro.

Бисквитный рулет с вареньем. \ Фото: vilkin.pro.


А для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого, но при этом устал от магазинных тортиков и печенья, стоит обратить внимание на рулет с вареньем, который можно приготовить меньше чем за полчаса.

Ингредиенты:

• Мука - 3 ст.л;
• Яйца - 3 шт;
• Сахар - 3 ст.л;
• Варенье - 150 г.

 
Рулет с вареньем. \ Фото: 1000.menu.

Рулет с вареньем. 


Способ приготовления:

• В глубокой миске смешать яйца, муку и сахар;
• Полученную смесь вылить на застланный пергаментом противень и разровнять ложкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• Готовое тесто вместе с бумагой переложить на полотенце;
• И аккуратно скатать в рулет;
• Удалить бумагу и дать тесту остыть;
• После аккуратно раскатать тесто обратно;
• Смазать вареньем;
• И завернуть обратно.

8. Слойки с ягодами

Слойки с ягодами. \ Фото: youtube.com.

Слойки с ягодами. \ Фото: youtube.com.



Слойки с ягодами – прекрасный вариант порадовать себя и близких вкусняшками, приготовленными за считанные минуты. А поможет в этом заранее купленное в магазине слоённое тесто.

• Слоёное тесто (магазинное) - 300 г;
• Сахар - 1 ст.л;
• Крахмал - 1 ст.л;
• Ягоды - 1 стакан.

 
Ягодные слойки. \ Фото: wallpapers.99px.ru.

Ягодные слойки. \ Фото: wallpapers.99px.ru.


Способ приготовления:

• Тесто слегка раскатать;
• После разрезать на равномерные квадраты;
• Ягоды выложить в сотейник;
• Добавить сахар и крахмал;
• Нагреть, и, аккуратно помешивая, довести до полного растворения сахара;
• На каждом кусочке теста сформировать небольшие бортики по краю;
• В середину выложить по ложке ягод;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
• При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх