На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Немецкий маковый творожник, который завоевал миллионы поклонников благодаря легкости приготовления

Немецкий маковый творожник – это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Во-первых, такие ингредиенты как творог и мак очень полезны для организма.

Во-вторых, творожник готовится настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек, или неожиданно нагрянувших гостей.

Время приготовления такого десерта – полтора часа. Но мы уверены, что съестся он намного быстрее!

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Начинка:

  • 750 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г молотого мака;
  • 150 г манной крупы.

Способ приготовления:

1. Разотри в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Возьми 2/3 крошки и уложи на дно разъемной формы 24 см, утрамбуй руками и убери в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешай молоко, сахар и масло для начинки, доведи до кипения.
4. В закипевшее молоко добавь мак и манку, перемешай и дай постоять 10 минут. У тебя должна получиться густая (как сметана) масса.
5. Взбей блендером творог с яйцом.
6. Добавь творог в маковую массу и перемешай.
7. Выложи начинку на охлажденное тесто, сверху посыпь оставшейся от теста крошкой.
8. Отправь в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх