Последние комментарии

  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Александр Кузнецов11 декабря, 20:32
    Расспросив продавца, чем кормили животное или птицу, мясо которого вы собираетесь купить - узнаете о себе много интер...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Зачем пить воду после кофе

Зачем пить воду после кофе

Миллионы людей не могут начать утро без ароматной чашки кофе. Любителям напитка не стоит забывать некоторые правила его употребления, что связано с особенностью действия кофе на организм. Так, во многих ресторанах уже считается правилом подавать кофе вместе со стаканом воды. Что это за новая дань моде?


Как известно кофе, особенно если он концентрирован, может повышать давление, что весьма нежелательно для гипертоников и людей, которые страдают на сердечные заболевания. Если после кофе выпить воды, давление снизится и изменений в самочувствии человек не заметит.

Выпитый стакан воды после кофе также защищает зубную эмаль, так как известно, что после него на зубах остается налет, а вода помогает избавиться от него и в результате никакого вреда для зубов не будет, к тому же исчезнет неприятное горькое послевкусие во рту.

Любители кофе замечали, что после выпитого кофе очень хочется воды, это связано с тем, что напиток вызывает обезвоживание и потому очень важно выпить после него воды, чтобы восполнить ее потери в организме.

Пить воду после кофе нужно и потому, что только так удастся по-настоящему распробовать этот удивительный насыщенный напиток. Наверняка многие замечали, что именно первый глоток кофе дарит истинное наслаждение, это связано с тем, что по мере поступления кофе в организм, чувствительность вкусовых рецепторов притупляется, но стоит только выпить воды, ощущения снова оживляются. 

Зачем пить воду после кофе

 

Источник