Быстрые ужины

304

Ловите свежую подборку легких и быстрых блюд того же направления. Технология их приготовления не предусматривает сложных манипуляций со множеством кулинарных процессов: комплексный ужин для всей семьи вы приготовите в одной посуде.

Ужины за 30 минут

Горячая сковорода по-мексикански

В большую глубокую сковороду влейте подсолнечное масло и нагрейте. Добавьте 300 г крупно нарезанных копченых колбасок, через 3 минуты добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Спустя минуту содержимое сковороды раздвиньте ближе к бортикам, в центр высыпьте 300 г консервированной кукурузы, положите дольки помидора.

Приправьте паприкой, посолите, посыпьте измельченной зеленью, готовьте в течение 5 минут.

горячая сковорода

Макаронная запеканка за 25 минут

В большую глубокую сковороду отправьте 400 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Залейте их 2 стаканами воды и 100 г кисло-сладкого томатного соуса. После закипания варите 5 минут, после чего добавьте в сковороду 200 г ветчины и 100 г помидоров, нарезанных кубиками. Посолите, поперчите, перемешайте, готовьте еще в течение минуты. Снимите сковороду с огня, щедро посыпьте содержимое любимым твердым сыром. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Перед подачей посыпьте запеканку измельченным базиликом.

макаронная запеканка

Паста с овощами

В сковороду с высокими бортиками или объемную толстостенную кастрюлю поместите 300 г спагетти из твердых сортов пшеницы, нарезанную тонкими полукольцами луковицу, 300 г помидоров, нарезанных дольками, измельченные 4 зубчика чеснока. Посолите ингредиенты, приправьте черным молотым перцем и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Влейте 4,5 стакана холодной воды. Доведите до кипения и варите около 9 минут до выкипания жидкости. Перед подачей посыпьте пармезаном.

 

паста с овощами

Быстрый куриный пирог

В сковороде с высокими бортиками растопите 30 г сливочного масла. Подрумяньте 400 г куриного филе, нарезанного крупными кубиками и посыпанного 1 ст. л. муки. Добавьте 400 г замороженной смеси овощей для жарки, готовьте 5 минут. Влейте 500 мл куриного бульона, тушите 5 минут. Отдельно смешайте 2 стакана муки, 100 г тертого твердого сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 50 г мягкого сливочного масла и 1 стакан молока. Снимите сковороду с плиты, ложкой выложите сырное тесто в виде лепешек. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10–15 минут.

пирог с курицей

 

Сковорода с рисом и курицей

500 г мяса, снятого с куриных бедер, нарежьте небольшими кусками, слегка поджарьте на подсолнечном масле в глубокой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками луковицу, тертую на мелкой терке морковь и измельченные 2 зубчика чеснока. Жарьте 5 минут. Отправьте в сковороду мелко нарезанные 2 стебля сельдерея и промытый рис (1 стакан). Влейте 400 мл куриного бульона, посолите, поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне под крышкой 20 минут. Перед подачей посыпьте рис тертым пармезаном и измельченной петрушкой.

рис с курицей в сковороде

 

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх