На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мини-хачапури на арабский мотив

Мини-хачапури превосходная закуска для домашних посиделок. А еще их можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Мини-хачапури просто вкуснейшие, а начинка имеет такой аромат, что сведет с ума любого. Закуска получается сочной, сытной и очень-очень вкусной.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 350 гр
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 50 мл
  • теплое молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 гр

Для начинки

  • лук-шалот — 2 шт
  • измельченная петрушка — 1 ст.л
  • половина красного перца
  • половина зеленого перца
  • помидор — 1 шт
  • фарш — 300 гр
  • томатная паста — 1 ч.л
  • кедровые орешки — 2 ст.л
  • гранатовые зернышки — 40 гр
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • соль, перец
  • кориандр — 1 ст.л
  • паприка — 1 ст.л
  • тмин — 1/2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Лук-шалот нарезаем мелкими кусочками и добавляем к нему петрушку.
  2. Сладкий перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный помидор, томатную пасту, кедровые орешки и гранатовые зернышки. Ко всем продуктам добавляем оливковое масло. соль, перец, кориандр, паприку, тмин и хорошо перемешиваем.
  3. Приготовим тесто. В пшеничную муку добавляем соль и растительное масло. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и вливаем в остальную массу. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
  4. Отщипываем от готового теста кусочек, раскатываем в длинный тонкий пласт и в центр кладем начинку. Защипываем края и формируем лодочку. Таким образом перерабатываем все тесто.
  5. Перекладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх