На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясные шарики с цветной капустой и соусом: ужин на скорую руку

Овощи, нежный густой соус и, конечно, мясо – и идеальный ужин готов. А если взять на вооружение вот такой оригинальный, простой и очень вкусный рецепт, то удовольствие от еды вам точно гарантировано.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 800 г говяжьего фарша
  • 300 г бекона в ломтиках
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 1/2 чайной ложки соли (для фарша)
  • 1 чайная ложка перца
  • свежая петрушка

Для соуса

  • 400 мл молока
  • 200 г сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Как приготовить мясные шарики с цветной капустой и соусом

  1. Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде около 5 минут.
  2. Вынимаем кочерыжку и откладываем пока в сторону, она нам пригодится для соуса. Соцветия режем на крупные кусочки по количеству мясных шариков.
  3. Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, приправляем паприкой, орегано, солью и перцем. Добавляем в фарш горчицу и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь формируем мясные шарики: берем примерно 2 столовые ложки фарша, формируем из них небольшую лепешку и кладем на нее кусок цветной капусты. Аккуратно заворачиваем капусту в фарш и формируем шарик.
  5. Оборачиваем каждый шарик ломтиком бекона и обжариваем на сковороде.
  6. Снова берем кочерыжку от цветной капусты, режем на мелкие кусочки, смешиваем с сыром и заливаем молоком. Приправляем все солью, перцем и мускатным орехом, а затем с помощью погружного блендера разминаем соус в однородное жидкое пюре.
  7. Выливаем соус на сковороду с мясными щариками и оставляем тушиться под крышкой примерно на 5 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Сытное, но не слишком тяжелое – это блюдо точно понравится всем.

Мясные шарики с цветной капустой и соусом: ужин на скорую руку

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх