Пудинг – любимый десерт миллионов.
Если вы не слишком любите пудинг, то сегодня вы наверняка измените свое мнение. Мы узнаем, как приготовить очень простой и красивый десерт из пудинга с фруктами. Все будут в полном восторге! Десерт получается нежный, с приятной фруктовой кислинкой. А еще он очень красивый!
Необходимые ингредиенты
Для основы:
- 300 г овсяного печенья (или похожего)
- 140 г растопленного сливочного масла
Для пудинга:
- 120 г сахара
- 6 яичных желтков
- 750 мл молока
- 15 г сливочного масла
- стручок ванили
- 10 г пищевого крахмала
- 10 листов желатина
- 6 пустых пластиковых бутылок (по 0.5 л)
Для начинки и украшения:
- горстка малины
- 3–4 киви
- 1 манго
- листья мяты
Как приготовить фруктовый торт без выпечки
- Измельчаем печенье и смешиваем крошки с растопленным маслом. Получившейся смесью покрываем дно формы для выпечки (23 см в диаметре).
- Обрезаем у бутылок дно, как показывает видео (около 5 см), и как следует моем пластик. Проделываем в каждом донышке по маленькому отверстию, чтобы позже можно было подцепить пластик крючком.
- Теперь приготовим пудинг: размачиваем желатин в воде и отдельно смешиваем в кастрюльке сахар, желтки, молоко, сливочное масло, ваниль. Добавляем крахмал и нагреваем смесь, постоянно помешивая. Наконец, добавляем в смесь желатин.
- Наливаем в форму немного массы для пудинга и погружаем в нее перевернутое донышко каждой бутылки, формируя круг, чтобы они были примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и от края формы.
- Следом наливаем в форму оставшуюся массу для пудинга. А затем ставим форму в холодильник примерно на 3 часа, а лучше — на всю ночь.
- Когда пудинг застыл, нам нужно аккуратно вынуть пластик из формы. Сделать это можно, например, с помощью крючка из обычной канцелярской скрепки. В пудинге должны остаться пустоты в форме цветов.
- Приготовим начинку из фруктов: чистим их и режем на кусочки. Оставляем немного для декора, а основную массу киви, манго и малины разминаем в пюре. Раскладываем пюре по углублениям в пудинге: 2 наполняем пюре из киви, в 2 кладем пюре из манго, остальные два наполняем малиной.
- Наконец, в центр торта кладем оставшиеся кусочки фруктов и ягоды малины, добавляем листочки мяты.
Донышки от бутылок сохраните – вам наверняка захочется торт еще раз.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии