На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фруктовый торт без выпечки: невероятно красивый десерт

Пудинг – любимый десерт миллионов.

Если вы не слишком любите пудинг, то сегодня вы наверняка измените свое мнение. Мы узнаем, как приготовить очень простой и красивый десерт из пудинга с фруктами. Все будут в полном восторге! Десерт получается нежный, с приятной фруктовой кислинкой. А еще он очень красивый!

Необходимые ингредиенты

Для основы:

  • 300 г овсяного печенья (или похожего)
  • 140 г растопленного сливочного масла

Для пудинга:

  • 120 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 750 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • стручок ванили
  • 10 г пищевого крахмала
  • 10 листов желатина
  • 6 пустых пластиковых бутылок (по 0.5 л)

Для начинки и украшения:

  • горстка малины
  • 3–4 киви
  • 1 манго
  • листья мяты

Как приготовить фруктовый торт без выпечки

  1. Измельчаем печенье и смешиваем крошки с растопленным маслом. Получившейся смесью покрываем дно формы для выпечки (23 см в диаметре).
  2. Обрезаем у бутылок дно, как показывает видео (около 5 см), и как следует моем пластик. Проделываем в каждом донышке по маленькому отверстию, чтобы позже можно было подцепить пластик крючком.
  3. Теперь приготовим пудинг: размачиваем желатин в воде и отдельно смешиваем в кастрюльке сахар, желтки, молоко, сливочное масло, ваниль. Добавляем крахмал и нагреваем смесь, постоянно помешивая. Наконец, добавляем в смесь желатин.
  4. Наливаем в форму немного массы для пудинга и погружаем в нее перевернутое донышко каждой бутылки, формируя круг, чтобы они были примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и от края формы.
  5. Следом наливаем в форму оставшуюся массу для пудинга. А затем ставим форму в холодильник примерно на 3 часа, а лучше — на всю ночь.
  6. Когда пудинг застыл, нам нужно аккуратно вынуть пластик из формы. Сделать это можно, например, с помощью крючка из обычной канцелярской скрепки. В пудинге должны остаться пустоты в форме цветов.
  7. Приготовим начинку из фруктов: чистим их и режем на кусочки. Оставляем немного для декора, а основную массу киви, манго и малины разминаем в пюре. Раскладываем пюре по углублениям в пудинге: 2 наполняем пюре из киви, в 2 кладем пюре из манго, остальные два наполняем малиной.
  8. Наконец, в центр торта кладем оставшиеся кусочки фруктов и ягоды малины, добавляем листочки мяты.

Донышки от бутылок сохраните – вам наверняка захочется торт  еще раз.

Фруктовый торт без выпечки: невероятно красивый десерт

Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх