На вкус они кисловато-сладкие из-за абрикоса и сахара внутри, нежное творожное тесто и хрустящая корочка снаружи. Это блюдо можно сравнить с варениками, пожалуй. Если тесто подготовить с вечера, то утром у вас будет отличный, быстрый завтрак.
- 60 грамм сливочного масла
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 желток
- 400 грамм сухого творога
- 150 грамм муки
- 15 штук абрикосов
- 15 штук сахар-рафинада
- 90 грамм сливочного масла
- 150 грамм панировочных сухарей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Шаги
-
Мягкое сливочное масло взбейте с цедрой лимона и щепоткой соли. Добавьте яйцо, желток и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте сухого творога и муки. Замесите тесто. Оно будет сильно липнуть к рукам, но это нормально. Тесто должно отлежаться в холодильнике часа 4.
-
Абрикосы очистите от косточек с помощью деревянной палочки. Просто выдавите их с одной стороны. Образовавшееся отверстие заполните кусочком сахара.
-
Тесто присыпьте мукой и поделите на 15 частей. Раскатайте и обверните абрикос. Сформируйте шар.
-
Сварите полученные кнодели в подсоленной воде до мягкости абрикоса. Проверить можно просто проткнув зубочисткой. На варку уйдёт примерно 8-10 минут.
-
На сковороде растопите масло и добавьте в него панировочные сухари, сахар и немного корицы. Хорошо всё смешайте и немного поджарьте.
-
Осталось только обвалять кнодели в сухарях и всё готово! Также можно их подавать с фруктовым соусом, да и со сметаной будет очень вкусно!
Свежие комментарии