Голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой

Необычные голубцы с необычной начинкой! Недавно нашла этот рецепт в интернете: и теперь жалею, что не готовила так раньше!

304

Голубцы  из пекинской капусты с необычной начинкой – это не просто очень вкусно: пальчики оближешь! А как просто готовить: ничего не обжариваем, запекаем в духовке! И поэтому блюдо получается, можно сказать, диетическим: совсем без жира! Пекинская капуста нежнее белокочанной, да и грибная начинка добавляет изюминки. Поэтому голубцы получаются изумительными: ароматными, сочными и аппетитными.

 

Необходимые ингредиенты

  • капуста пекинская – 10 листиков,
  • куриное филе – 500 грамм,
  • свежие шампиньоны – 150 грамм,
  • помидоры – 1-2 штуки,
  • творог (у меня зерненый) – 2-3 столовых ложки,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Для заливки

  • томатная паста – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой

 

  1. Куриное филе промываем и пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.
  2. Свежие грибы, очищенные и промытые, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш.
  3. Помидоры режем мелко, тоже отправляем в фарш. Туда же кладем и творог.
  4. Мелко режем укроп, соединяем его с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.
  5. У пекинской капусты отрезаем нижнюю часть: она нам не понадобится.
  6. Остальную часть капусты разбираем на листья, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком.
  7. Оставляем на 2-3 минуты под закрытой крышкой.
  8. Листья достаем и срезаем толстые прожилки: или просто разбиваем их молоточком.
  9. Выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем, как обычно, конвертиком.
  10. Голубцы укладываем в форму.
  11. Готовим заливку. В томатную пасту добавляем чеснок, соль, наливаем воду, перемешиваем и заливаем голубцы.
  12. Совет. Вместо томатной пасты можно использовать домашний томатный соус: тогда водой его разбавлять не нужно.
  13. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку: готовим при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Перед подачей на стол голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой посыпаем зеленью! Очень вкусно с домашней сметаной: и никакой поджарки! Все просто томится в духовке, в томатном соусе! Вот такой замечательный рецепт! Другие интересные рецепты необычных блюд смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх