Танцы от плиты и до компа.
Практически все, что вкусно - высококалорийно, а что приятно - аморально, так, что надо выбирать или вкусно или полезно.
Наверное, многие знают бабушкин рецепт булочек с маком или макового рулета, возможно, с изюмом, медом или другими сладкими добавками. Маковая коврижка - это что-то похожее на булочки или рулет, но на основе другого теста. Такой пирог отлично подойдет в качестве десерта для семейного воскресного обеда.
Коврижка: 300гр. муки, 100гр. сахара, 4яйца, 1ч/л. разрыхлителя, 300мл растительного масла, 100гр изюма, (изюм залить кипятком, затем обсушить)
Для заливки: 150гр. сахара, 50гр. сливочного масла, 150гр. молока, мак 100гр. Я добавила немного кунжута, буквально 2 ст.л.
Мак залить кипятком, дать постоять, набухнуть, затем растереть в ступке или прокрутить на мясорубке. В кастрюлю с горячим молоком кладем мак, сахар и сливочное масло. Все перемешиваем и варим на небольшом огне до полного растворения сливочного масла.
В миске смешиваем яйца и оставшийся сахар, растительное масло, ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, обсушенный изюм. Перемешиваем, добавляем получившуюся смесь, снова перемешиваем до однородной массы.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до полной готовности.
Затем вынимаем пирог из духовки, кладем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.
Свежие комментарии