На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маковая коврижка

Танцы от плиты и до компа.

 Практически все, что вкусно - высококалорийно, а что приятно - аморально, так, что надо выбирать или вкусно или полезно.

Наверное, многие знают бабушкин рецепт булочек с маком или макового рулета, возможно, с изюмом, медом или другими сладкими добавками. Маковая коврижка - это что-то похожее на булочки или рулет, но на основе другого теста. Такой пирог отлично подойдет в качестве десерта для семейного воскресного обеда.

печенье 024 (572x700, 646Kb)

Коврижка: 300гр. муки, 100гр. сахара, 4яйца, 1ч/л. разрыхлителя, 300мл растительного масла, 100гр изюма, (изюм залить кипятком, затем обсушить)

печенье 001 (700x525, 469Kb)печенье 002 (700x525, 383Kb)

Для заливки: 150гр. сахара, 50гр. сливочного масла, 150гр. молока, мак 100гр. Я добавила немного кунжута,  буквально 2 ст.л.
Мак залить кипятком, дать постоять, набухнуть, затем растереть в ступке или прокрутить на мясорубке. В кастрюлю с горячим молоком кладем мак, сахар и сливочное масло. Все перемешиваем и варим на небольшом огне до полного растворения сливочного масла.

печенье 004 (700x525, 480Kb)
печенье 005 (700x525, 456Kb)

печенье 007 (700x525, 490Kb)печенье 009 (700x525, 532Kb)

печенье 010 (700x525, 467Kb)печенье 011 (700x525, 568Kb)

В миске смешиваем  яйца и оставшийся сахар, растительное масло, ванильный сахар, разрыхлитель,  просеянную муку, обсушенный изюм. Перемешиваем, добавляем получившуюся смесь, снова перемешиваем до однородной массы.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем  тесто, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог до полной готовности.
печенье 014 (700x595, 574Kb)

Затем вынимаем пирог из духовки, кладем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками и подаем к столу.

печенье 023 (700x525, 574Kb)

Картина дня

наверх