На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Томатный соус "Сацебели" готовим дома

Каждый из вас пробовал томатный соус "Сацебели". Корни его идут из Грузии. Разновидностей в магазинах и супермаркетов есть очень много, но я хочу поделиться рецептом, который всегда готовлю дома.

Для этого нам нужно:
5 килограмм помидоров
пол чайной ложки кориандра
пол чайной ложки хмели-сунели
2 зубчика чеснока
1 штука острого красного перца
соль и сахар по вкусу

Помойте помидоры, порежьте и сварите. Совсем немножко добавьте воды для того, что бы не пристали ко дну. Затем  овощи протрите через сито.
Поставьте на маленький огонь и уварите до половины объема.
Красный горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Количество этих ингредиентов могут быть изменены. Все делаете по своему вкусу. Если вам нравится острое, то можно больше добавить перца. Все это бросаете в кастрюлю с томатной пастой, а также соль и сахар, приправы и ждете пока закипит. Соус "Сацебели" готов. Расфасовывайте в банки и простерилизуйте пол часа. Только после этого можно укупоривать крышками.

Источник http://ladysportal.ru/publ/12-1-0-75

Картина дня

наверх