На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крок месье. Как приготовить французские бутерброды

Крок месье вместе с крок мадам считаются традиционными французскими бутербродами, которые запекаются в сливочном соусе. Эти бутерброды столько сытны и эффектны, что можно их подавать даже как основное блюдо.

 Крок месье. Как приготовить французские бутерброды

Крок месье

В отличие от многих французских блюд, крок месье готовится весьма просто, но, как и каждое французское блюдо, он получается весьма элегантным, изящным и невероятно необычным. На первый взгляд кажется, что это простые бутерброды, однако как эффектно они готовятся и подаются!

Чтобы сделать крок месье, потребуются следующие ингредиенты:

5 стол.л. масла сливочного,

мука - 2 стол.л.,

молоко - пара стаканов,

2 ч.л. соуса вустерширского,

одна ч.л. свежего тимьяна,

немного мускатного ореха,

Перец с солью по вкусу,

8 ломтей белого хлеба,

четыре ч.л. горчицы дижонской,

120 г твердого сыра,

400 г ветчины,

0,5 стакана тертого пармезана,

4 яйца.

Крок месье готовится согласно инструкции:

1. В сковородке растапливаем 2 стол.л. масла сливочного.

2. Добавляем в сливочное масло всю муку.

3. На среднем огне взбиваем примерно 20 секунд, пока не получится бежевая смесь. Затем вливаем в нее молоко.

4. Очень медленно взбивая, смесь прогреваем до того времени, пока она не будет пузыриться.

5. В смесь добавим вустерширский соус со свежим тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Нагреваем, убираем с огня, после чего накрываем крышкой.

6. Смазываем ломтики хлеба горчицей. На нее кладем ветчину с тертым сыром.

7. Кладем на ветчину еще небольшое количество сыра, бутерброд накрываем еще одним ломтиком хлеба.

8. Бутерброды обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

9. Поливаем щедро обжаренные бутерброды ранее сделанным сливочным соусом, после чего посыпаем крос месье пармезаном.

10. Бутерброды запекаем в духовке, пока не получится золотистая корка. Нужно крайне внимательно следить за бутербродами, поскольку они мгновенно подгорают.

Иными словами, крок месье уже готов. Можно также приготовить в дополнение крок-мадам. Для этого обжариваем яйца на сливочном масле по одному. Выкладываем обжаренное яйцо на запеченный бутерброд, после чего сверху посыпем зеленью. Готов уже крок-мадам. Подаем французские бутерброды к столу в горячем виде. Их можно подавать в качестве горячей закуски на обед или же как изысканное блюдо для романтического свидания.

Источник

Картина дня

наверх