На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с курицей на галетной основе

Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.

пирог с курицей на галетной основе
СОСТАВ
НАЧИНКА

2 крупные луковицы (250~300г)1 куриная грудка (500~600г)2 ст ложки растительного масла (~35г)1 ч ложка солиперец

ЗАЛИВКА

3 яйца100г сметаныщепотка солипри желании - 1 маленький зубчик чеснока (~4г)

ОСНОВА

250г несладкого галетного печенья или крекеров150г сливочного масла

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.

пирог с курицей на галетной основе

У куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Нарезать небольшими кусочками.

пирог с курицей на галетной основе

В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

пирог с курицей на галетной основе

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.

пирог с курицей на галетной основе

Положить к луку курицу.

пирог с курицей на галетной основе

Влить 1/4 стакана воды и тушить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, огонь прибавить и выпарить всю жидкость.
Снять сковороду с огня и оставить на время приготовления заливки и основы.

пирог с курицей на галетной основе

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и, при желании, продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Размешать до получения однородной массы.

пирог с курицей на галетной основе

Сборка пирога
В галетную основу ровным слоем выложить тушёную курицу.

пирог с курицей на галетной основе

Вылить заливку на начинку.

пирог с курицей на галетной основе

Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.

пирог с курицей на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

пирог с курицей на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.

пирог с курицей на галетной основе

Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

пирог с курицей на галетной основе
Источник

Картина дня

наверх