На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оригинальное варенье из огурца с мятой

Богатый урожай важно не только вырастить, но и сохранить. Если в этом году у вас много огурцов, возможно классических способов консервации будет недостаточно. Оригинальное варенье с мятой станет настоящей находкой. У него очень интересный и насыщенный вкус, ради которого можно немного потрудиться.

На 1 килограмм огурцов понадобится:

  • 2 крупных лимона;
  • 500 граммов сахара (можно больше, если хотите послаще);
  • несколько веточек свежей мяты;
  • корица

Выбирайте самые молодые огурцы (если есть возможность), кожу и жесткие семена следует удалить. Порежьте огурцы кубиками, а лимон и мяту измельчите в блендере. Достаньте косточки лимона, чтобы они не попадали в варенье. Перемешайте все ингредиенты, засыпьте сахаром и отставьте на 2-3 часа. После того, как смесь пустит сок, можно начинать варить.

Баночки для варенья простерилизуйте. Для этого удобно использовать пароварку. Варите огуречную смесь в кастрюле с толстыми стенками на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда масса достигнет состояния карамели, ее можно раскладывать по банкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх