Эффектная закуска, которую можно подать на листьях салата.
Ингредиенты:
150 г цукини
150 г моркови
100 г замороженного
зеленого горошка
3 перепелиных яйца
250 мл натурального йогурта
20 г желатина соль по вкусу
Желатин замочить в половине стакана холодной воды. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цукини вымыть, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.Положить морковь в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и проварить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанный цукини и проварить еще 2-3 мин., при необходимости подлить горячей воды.
Добавить зеленый горошек, довести содержимое кастрюли до кипения, затем откинуть отваренные овощи на дуршлаг и дать воде стечь, овощи остудить.Набухший желатин распустить в микроволновке и смешать с натуральным йогуртом.В йогуртовую смесь высыпать отваренные овощи и перемешать. Небольшие порционные формочки выстелить пищевой пленкой. На дно формочек положить по 2 ст. л. овощной смеси, в центр положить по 1 вареному перепелиному яйцу и аккуратно наполнить формочки овощной смесью доверху. Поставить формочки в холодильник и оставить до полного застывания (на это потребуется около 40 мин.). После этого перевернуть формочки на тарелки, снять формочки и аккуратно отделить пленку. Подавать закуску можно на листьях салата.К этой закуске хорошо подать чесночный соус. Для его приготовления 125 мл натурального йогурта взбить в блендере вместе с 2 измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Свежие комментарии